В России обозначили категорию медиков с правом досрочного выхода на пенсию

В России обозначили категорию медиков с правом досрочного выхода на пенсию
Фото: ИА "Тульская пресса"
Речь идет о врачах, работающих с зараженными коронавирусом пациентами 

Российские врачи, лечащие пациентов с COVID-19, могут рассчитывать на досрочный выход на пенсию. По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Кусайко, врачи, борющиеся с коронавирусом будут иметь ряд льгот.

«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», — цитирует Кусайко НСН.

Также зампред комитета Софеда сообщила, что таким врачам положены льготы на приобретение автомобиля, цена которого не превышает 1,5 млн рублей: выплаты на покупку авто могут доходить до 375 тыс. рублей.

«Медицинские работники также получили возможность приватизировать жилье при наличии определенного стажа. На федеральном уровне программа пока не поддержана, зато очень популярна в регионах», — добавила Кусайко.

По словам сенатора, заслуженного врача РФ Владимирова Круглого, право на досрочную пенсию после работы с больными коронавирусом смогут получить порядка 25% российских медиков.

«Сейчас точной статистики нет, многое зависит от ситуации в регионах. Но я полагаю, что 20-25% российских медработников от общего числа смогут получить право на досрочный выход на пенсию после работы с ковидными больными», — объяснил в разговоре с РИА Новости сенатор.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.