€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Названы нарушения, допущенные при строительстве дома для пожилых в Чернском районе

Названы нарушения, допущенные при строительстве дома для пожилых в Чернском районе
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Для стабилизации ситуации объект в Чернском районе взяли на контроль в ТулоблУКС

Недочеты, обнаруженные во время строительства «Красивского дома для пожилых «Забота» в Чернском районе Тульской области, уже устранили. Об этом «Тульской прессе», сообщили в региональном министерстве строительства. По данным ведомства, строители некачественно выполнили бетонирование участка плиты подвального перекрытия. Ошибки, как уточнили в Минстрое, подрядчик исправил к 5 февраля полностью.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству монолитных конструкций цокольного этажа, а также работы по устройству наружных сетей водоснабжения и водоотведения»

Напомним, на базе Красивского дома для пожилых «Забота» создадут 240 мест для проживания людей и инвалидов в условиях, максимально приближенных к домашним. Планируемый срок сдачи объекта – IV квартал 2022 года.

По данным на 10 февраля, готовность объекта составляет 4%. Для стабилизации ситуации объект в Чернском районе взяли на контроль в ТулоблУКС.


Подрядчиком дома для пожилых в Чернском районе является АО «ГК «ЕКС», общая площадь объекта составляет более 19,3 тыс. кв. метров. Предполагается, что в здании будет 2-3 этажа и оно сможет принять 240 человек. Финансируют проект как их федерального, так и из регионального бюджета. Сейчас на объекте работают 67 человек и 9 единиц техники. Оплачено более 68,2 млн рублей, лимит на 2021 год составляет 486,2 млн рублей.

ПО ТЕМЕ

 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.