€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Названы нарушения, допущенные при строительстве дома для пожилых в Чернском районе

Названы нарушения, допущенные при строительстве дома для пожилых в Чернском районе
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Для стабилизации ситуации объект в Чернском районе взяли на контроль в ТулоблУКС

Недочеты, обнаруженные во время строительства «Красивского дома для пожилых «Забота» в Чернском районе Тульской области, уже устранили. Об этом «Тульской прессе», сообщили в региональном министерстве строительства. По данным ведомства, строители некачественно выполнили бетонирование участка плиты подвального перекрытия. Ошибки, как уточнили в Минстрое, подрядчик исправил к 5 февраля полностью.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству монолитных конструкций цокольного этажа, а также работы по устройству наружных сетей водоснабжения и водоотведения»

Напомним, на базе Красивского дома для пожилых «Забота» создадут 240 мест для проживания людей и инвалидов в условиях, максимально приближенных к домашним. Планируемый срок сдачи объекта – IV квартал 2022 года.

По данным на 10 февраля, готовность объекта составляет 4%. Для стабилизации ситуации объект в Чернском районе взяли на контроль в ТулоблУКС.


Подрядчиком дома для пожилых в Чернском районе является АО «ГК «ЕКС», общая площадь объекта составляет более 19,3 тыс. кв. метров. Предполагается, что в здании будет 2-3 этажа и оно сможет принять 240 человек. Финансируют проект как их федерального, так и из регионального бюджета. Сейчас на объекте работают 67 человек и 9 единиц техники. Оплачено более 68,2 млн рублей, лимит на 2021 год составляет 486,2 млн рублей.

ПО ТЕМЕ

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.