€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Денис Желтков покинул пост руководителя тульского морга после череды скандалов

Денис Желтков покинул пост руководителя тульского морга после череды скандалов
За последний год Бюро судебно-медицинской экспертизы не раз оказывалось в центре скандалов

15 февраля, на основании личного заявления, Денис Желтков был освобожден от должности И.О. начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы. Эту информацию «Тульской прессе» подтвердили в региональном Минздраве.

Денис Желтков

В ведомстве также сообщили, что обязанности начальника тульского морга исполняет Сергей Филин.


За последний год тульский морг не раз оказывался в центре громких историй.

Весной и летом 2020 года после публикаций о переполненной морозильной камере и складировании тел в тульском морге сотрудники регионального Минздава, региональной прокуратуры и Генеральной прокуратуры проверили работу бюро судмедэкспертизы.

Генпрокуратура нашла в тульском морге несколько нарушений. Речь идет о нехватке необходимого оборудования, несоблюдении правил дезинфекции и нарушении порядка организации и производства судмедэкспертиз. Также сотрудники годами навязывали пенсионерам платные немедицинские услуги. Материалы были переданы в Следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело по 169-й статье УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

27 января во время пресс-конференции руководитель СУ СК по Тульской области Владимир Усов заявил, что на данный момент уголовное дело находится в производстве. Расследование затянулось в связи с тем, что было изъято большое количество документации. Пока обвинения не предъявлены, однако дело уже находится в активной стадии.

В начале февраля тульскими СМИ были опубликованы новые фотографии из тульского морга. На кадрах хорошо видно, что тела умерших складировали на полу, а специализированные стеллажи были пустыми. Проверку по данному факту проводили сотрудники областной прокуратуры и ведомственного контроля министерства здравоохранения Тульской области.

Проверка Минздрава выявила нарушения норм и требований по хранению тел. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Сами снимки, пояснили в ведомстве, были сделаны во время установки стеллажей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.