В Туле сотрудников морга привлекут к ответственности за лежащие на полу тела

В Туле сотрудников морга привлекут к ответственности за лежащие на полу тела
Областной Минздрав сообщил об итогах проверки

Министерство здравоохранения Тульской области сообщило об итогах проверки в Бюро судебно-медицинской экспертизы. Ранее в ряде СМИ были опубликованы фотографии из тульского морга: на кадрах видно, что тела умерших складировали на полу, а специализированные стеллажи были пустыми.

4 февраля в Бюро выехал сотрудник ведомственного контроля регионального Минздрава. Проверка выявила нарушение норм и требований по хранению тел. Оно произошло во время ремонта и, как заявили в ведомстве, является исключением. Что касается стеллажей, то в Бюро судебно-медицинской экспертизы их устанавливали в январе. Все фотографии были сделаны во время монтажный работ.

Сейчас тела умерших хранятся в соответствии с установленными нормами. И.О. начальника морга Денис Желтков взял под строгий контроль соблюдение этих правил.

Однако виновные все равно будут наказаны. Как заявил директор департамента ведомственного контроля областного Минздрава Денис Зиганшин, «подобное отношение к телам усопших недопустимо». Виновные сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также проверку в тульском морге проводит прокуратура. О ее итогах будет известно позже.

ПО ТЕМЕ:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.