€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Судебное заседание по «желтому» Дому ребенка перенесли на 18 февраля

Судебное заседание по «желтому» Дому ребенка перенесли на 18 февраля
Фото: Илья Варламов
Вернут ли зданию первоначальный облик - пока неясно

11 февраля в Арбитражном суде Тульской области прошло очередное заседание по вопросу сохранения ярко-желтого фасада Дома ребенка.

В конце прошлого года руководство учреждения подало иск к управлению градостроительства и архитектуры администрации города с требованием внести изменения в паспорт внешнего вида фасада здания. Первое заседание состоялось 20 января.

На втором заседании судью интересовали вполне конкретные вопросы: почему в предоставленной смете работ нет заявленных ранее пунктов об укреплении и утеплении фасада и почему работы по монтажу сайдинга начались без согласования и получения колористического паспорта. Как сообщает «Тула ушедшего века», представитель ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1», то есть истца, внятных ответов дать не смог.

При этом позиция управления градостроительства и архитектуры администрации города, по словам краеведов, остается неясной.

Следующее заседание назначено судом на 18 февраля.


Руководство Дома ребенка подало в Арбитражный суд Тульской области исковое заявление в декабре 2020 года. То есть незадолго до того, как истечет срок по исполнению требования тульских властей о возвращении прежнего облика зданию (привести фасад в порядок должны были до 31 декабря 2020 года — прим. редакции).

Сейчас срок исполнения требования продлен. Демонтировать сайдинг и привести изначальный фасад в порядок руководство Дома ребенка должно до 1 апреля 2021 года.

ПО ТЕМЕ:

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.