€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле проезд в автобусах будет стоить от 19 до 25 рублей. А что в маршрутках?

В Туле проезд в автобусах будет стоить от 19 до 25 рублей. А что в маршрутках?
Фото: ИА "Тульская пресса"
В ближайшее время коммерческие перевозчики определятся с новыми тарифами

С 1 марта в Тульской области проезд в городском общественном транспорте составит 25 рублей (в автобусах, трамваях и троллейбусах). Об этом в ходе брифинга сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник. При этом он добавил, что коммерческие перевозчики сами будут устанавливать тарифы.

«Перевозчики, работающие по нерегулируемому тарифу, имеют право сами устанавливать стоимость проезда. Сейчас министерство и администрация Тулы находятся с ними в тесном взаимодействии. Мы рекомендуем придерживаться тарифов, которые будут действовать с 1 марта»,- сказал Родион Дудник.

Президент Тульского транспортного союза Вера Коротких сообщила, что в ближайшее время пройдет совещание, на котором коммерческие перевозчики определятся с тарифами. Она также добавила, что выше 25 рублей стоимость проезда на маршрутках не поднимется.

«Перевозчики о своих пассажирах заботятся и понимают их, поэтому тарифы сильно не поменяются. Выше 25 рублей за проезд не будет. Сейчас самое главное, чтобы пересмотр тарифов был не реже раза в год. Тогда ситуация стабилизируется. Лучше постепенное повышение цены за проезд на 1 рубль каждый год, чем сразу на 7»,- сказала Вера Коротких.

А можно воспользоваться «Тройкой» в маршрутках?

Вопрос об оплате проезда картой «Тройка» в маршрутках прорабатывается. Вера Коротких отметила, что у некоторых перевозчиков уже закуплены аппараты для оплаты помощью нее. Но для коммерческого транспорта эта система не выгодна, так как он работает только на самоокупаемость.

«То есть покупка тахометров, топлива, запчастей, — это все приобретается на деньги пассажиров. У нас другой поддержки нет. Сейчас мы запустили дополнительные рейсы в населенные пункты Большой Тулы. Иногда в маршрутке всего по 2-3 человека едет, и мы работаем себе в убыток. Но пассажиры важнее. Конечно, вопрос с «Тройкой» будет прорабатываться дальше», — добавила Вера Коротких.


О том, для чего необходимо повышение цены на проезд в Тульской области и действующих льготах можно узнать здесь.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.