€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мена Центрального стадиона Тулы: ущерб оценен в 61 млн рублей

Мена Центрального стадиона Тулы: ущерб оценен в 61 млн рублей
Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено бывшему сотруднику администрации города Татьяне Силаевой

Уголовное дело, возбужденное по факту мены участка Центрального стадиона Тулы, начнут рассматривать в Советском районном суде уже 2 марта. В превышении должностных полномочий (286-я статья УК РФ) обвиняют председателя комитета имущественных и земельных отношений Тулы. Напомним, речь идет о Татьяне Силаевой.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что чиновница явно вышла за пределы допустимых действий: по договору мены недвижимого имущества, заключенного в 2014 году, из оперативного управления «Тулгорэлектротранса» ушел земельный участок на Оборонной, 102. Это привело к тому, что предприятие потеряло возможность размещать и эксплуатировать там автобусный парк.

«Преступные действия подсудимой повлекли существенное нарушение прав и законных интересов МКП «Тулгорэлектротранс» и наступление тяжких последствий в виде причинения значительного материального ущерба предприятию в размере 61 307 364, 19 рублей и невозможности использования указанных денежных средств на цели деятельности МКП «Тулгорэлектротранс», — сообщили в Управлении судебного департамента Тульской области.

О мене территории бывшего трамвайного депо на Оборонной улице на часть Центрального стадиона Тулы стало известно 21 июля 2020 года. Часть территории в центре города выкупили у ООО «Сфера» — в собственность города перешел сам стадион, Восточная и Западная трибуны и участок, на котором стоит футбольный манеж. Частник же получил территорию бывшего депо, после чего там началась застройка.

Уголовное дело Татьяны Силаевой рассматривается единолично судьей. На время процесса бывшая чиновница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.