€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле строители минобороны планируют залить фундамент нового онкоцентра к концу апреля

В Туле строители минобороны планируют залить фундамент нового онкоцентра к концу апреля
Фото: ИА "Тульская пресса"
Комплекс с поликлиникой будет рассчитан на 340 коек

В Туле строители минобороны РФ продолжает возведение корпусов нового онкоцентра. Как передает «ТАСC» со ссылкой на федеральное ведомство, уже у 20 апреля закончится заливка фундамента. Работы ведутся круглосуточно. Затем военнослужащие начнут возводить монолитный каркас и стены онкоцентра.

«При устройстве фундамента будет использовано более 6,5 тыс. кубических метров бетонной смеси. В настоящее время на площадке задействовано более 200 человек и 20 единиц строительной и специальной техники»,- сообщили в минобороны.

Новый онкоцентр будет рассчитан на 340 коек. В комплекс также будет входить поликлиника на 600 посещений в смену. Это поможет кардинально изменить борьбу с онкологией в Тульской области. Строительство должны завершить к 2023 году. Из федерального бюджета на реализацию проекта выделено более 8 млрд рублей.

В комплекс нового онкоцентра войдут:

  • Консультативно-диагностический центр с поликлиникой.
  • Стационар с отделениями паллиативной помощи, онкогематологии, онкогинекологии, хирургии, урологии, молочной железы, противоопухолевой лекарственной терапии.
  • Операционный блок с отделениями реанимации и интенсивной терапии.
  • Лаборатория.

Напомним, 2 февраля был заложен камень начала строительства онкоцентра. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Алексей Дюмин, внештатный онколог минздрава РФ Андрей Каприн и замминистра обороны России Тимур Иванов.

Алексей Дюмин сообщил, что уже разрабатывается вопросы подбора кадров для работы в медучреждении и закупки современного высокотехнологичного оборудования.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.