€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области определен порядок работы сотрудников на майских праздниках

В Тульской области определен порядок работы сотрудников на майских праздниках
Фото: pixabay.com
Зарплата сохранится за работником в полном объеме

Сегодня, 27 апреля, в региональном правительстве прошла пресс-конференция министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова по вопросу организации работы на время выходных дней в мая. Напомним, Указом президента 4-7 мая объявлены нерабочими днями.

По словам министра, каждый работодатель должен издать приказ или распоряжение, в котором будет четко прописано: кто из сотрудников в эти дни выйдет на работу очно, кто останется на дистанционке, а кто будет отдыхать. График работы также определяется на усмотрение работодателя. При этом сотрудник не может отказаться, если его вызвали на работу в указанные дни.

«Это право работодателя — определить перечень сотрудников, которые будут работать в эти дни. Согласие самого работника не нужно. Все прописывается в нормативном документе организации: приказе или распоряжении»,- пояснил Андрей Филиппов.

При этом министр отметил, что за работниками сохраняется заработная плата в полном объеме. Оплата труда (в период с 4 по 7 мая) повышена не будет. Об этом также говорится в рекомендациях минтруда РФ. Работодатель может самостоятельно установить режим работы.

Если же вас вызвали на работу с 1 по 3 мая или с 8 по 10 мая,
оплата труда производится не менее, чем в двойном размере

Социальные выплаты, пособия и зарплаты туляки получат согласно графику. Если выплата заработной платы попадает на выходные дни (с 4 по 7 мая), но предприятие работает — деньги сотрудникам должны выплатить в срок.

«У нас в начале каждого месяца производится перечисление пособий. Несмотря на нерабочие дни, выплаты жители Тульской области получат согласно графику — 4 или 5 мая. То же касается и зарплат. Если организация решила не работать с 4 по 7 мая, а на это время попадает выдача заработной платы, то деньги должны быть перечислены раньше»,- отметил Андрей Филиппов.

Глава регионального ведомства подчеркнул, что в период нерабочих дней органы исполнительной власти Тульской области, музеи, кафе и рестораны, магазины будут работать в штатном режиме. В больницах, школах и детских садах также определен график работ. При необходимости будут открыты дежурные группы и классы.

По теме:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.