Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Фестиваль икры, городской дизайн-код, аэропорт и ликвидация маршруток. Чего хотят туляки?

В Тульской области собирают предложения жителей: каких изменений ждут туляки? Публикуем некоторые из народных идей

В Тульской области идет второй этап разработки программы развития до 2026 года  (на первом этапе было экспертное обсуждение программы). Сейчас власти собирают народные предложения. Их много, и они разные: от местных коммунальных бед до глобальных инновационных проектов. Всего 209 предложений по улучшению жизни в тульском регионе.

Санатории для беременных

Игнатов Юра: «Предложение по демографии. Чтобы увеличить рождаемость, надо построить санатории-профилактории для беременных женщин. Мы, к сожалению, часто сталкиваемся с такими проблемами — недоношенные дети, прерывание беременности на ранних сроках, отказ от новорождённых и другие проблемы, связанные с деторождением. В таких санаториях под присмотром специалистов, возможно, психологов, этих проблем можно избежать. Самая главная — это первая инстанция, женская консультация, которая должна определить — когда и на каком сроке отправить женщину на отдых, ну, а некоторых, может, и убедить съездить отдохнуть. Таким образом, я думаю, мы хоть чуть-чуть, но улучшим обстановку».

Убрать маршрутки с дорог

Александр Зимин: «Необходимо заменить все автолайны на автобусы средней вместимости»

Обнародовать для жителей график уборки города

Алла Беляева: «Вести информационные доски графиков уборки территорий, чтобы жители города принимали участие в контроле за выполнением этого графика и за качеством проведённых работ».

Восстановить аэропорт

Ольга Князева: «Предлагаю восстановить Тульский аэропорт для гражданской авиации».

Открыть котокафе в Туле

Ольга Гаврилова:

«Предлагаем открыть в Туле, а также в других городах области котокафе! Подобные заведения существуют и успешно работают во многих крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других. Они представляют собой не совсем обычное место общепита: вроде бы традиционное кафе, но в нем, на радость посетителей, свободно живут и гуляют красивые кошки разных пород — разумеется, соответствующие всем необходимым санитарным и зоологическим нормам и требованиям.

Согласитесь, такая идея понравится и взрослым, и детям! Это будет отличное место для отдыха всей семьей, дополнительный центр притяжения горожан. Кроме того, создание подобных заведений позволит говорить о Туле как о городе, следующем современным трендам, а, значит, сделает наш регион более привлекательным для туристов»

Фестиваль рыбы и икры в Алексине

Эксперты города Алексин:

«В городе Алексине на базе рыбоводческого предприятия «Приокское» возрождено разведение осетровых пород и получение от них икры. Икра уже вошла в Бренды Тульской области. Мы хотим организовать Фестиваль рыбы и икры, которое может стать ежегодным событием и привлекать в Алексин туристов со всей России. Необходима поддержка правительства для проведения фестиваля и создания пруда для рыбалки».

Дизайн-код для городов

Александр: «Единые стандарты дизайна вывесок в историческом центре Тулы и городов области. Предлагается разработать по примеру г. Рыбинск Ярославской области, где такой проект уже успешно реализован, единый стиль для вывесок магазинов и учреждений исторического центра. Это вызовет огромный интерес у туристов, посещающих наш город, и сделает его выделяющимся на фоне других городов в лучшую сторону, а также поможет сберечь культурное наследие и восстановить связи с историей нашей Родины».

Дмитрий: «Новомосковск утонул в рекламе: фасады пестрят кричащими, беспорядочно раскиданными вывесками, за которыми скрыта вся его архитектурная красота. На улицах разбросаны рекламные щиты и конструкции. От навязчивого визуального мусора быстро устаешь, поэтому, гуляя даже по самым уютным улицам, не удается расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Городу требуется улучшение его облика.

Выгодно разместить и интеллигентно оформить вывески, рекламу и адресные таблички помогает дизайн-код.

Дизайн-код не упускает из вида ни одной составляющей современного города, определяя правила освещения, мощения, типографики, размещения вывесок и рекламы, а также праздничного оформления города. Правила меняют город к лучшему: они делают город стилистически единым, комфортным городом с безопасной средой. Применение дизайн-кода позволит развиваться, сохраняя баланс истории и современности, визуальной притягательности и удобства, безопасности и доступности».

Массовое применение кухонных измельчителей пищевых отходов

Ольга: «Стимулирование массового применения кухонных измельчителей пищевых отходов с целью снижения образования и захоронения на полигонах ТКО данных отходов».

Шашлычные дворики

Татьяна: «Предлагаю создать шашлычные дворики. У нас много мест, где люди жарят шашлыки и любуются природой, но только это все не организовано. Нет безопасных мест для этого увлечения».

Перенос Тульского оружейного завода с Оружейного острова

Миллер Рудольф: «Перенос Тульского оружейного завода с Оружейного острова даст импульс к развитию центральной части Тулы, а строительство завода на новой площадке приведет к его глубокой модернизации, и он сможет соответствовать современным требованиям. Использование переданной (проданной) территории может быть самым разнообразным – жильё, торговля, можно оставить одно небольшое работающее производство для производства охотничьего оружия, больше как в туристических целях, продолжение музея оружия, а может создать IT-остров?»

Внедрение нового вида транспорта

Юрий: «Для развития в Тульской области транспортной системы предлагаю развивать в Туле и области транспорт второго уровня. В часы пик дороги очень загружены. Ожидание в пробках достаточно длительное, к тому же утром и вечером трудно сесть в нужный транспорт. В данном случае обычный транспорт не может справиться с загруженностью. Требуется новое решение.

В качестве дополнения к уже существующему транспорту первого уровня в городе в виде трамваев, автобусов, троллейбусов хотел бы предложить транспорт второго уровня Sky Way, который будет перемещаться на определенной высоте, над дорогами, не пересекаясь с легковым и общественным транспортом, что поможет решить вопрос быстрого и комфортного перемещения в городе.

Внедрение данного вида транспорта в архитектуру города Тулы и области позволило бы преобразить город, улучшить качество передвижения и сделать его еще более привлекательным для туристов».

Метро от Тулы до Москвы

Александр Зимин: «Предлагаю сделать Метро от Тулы до Москвы, из Тулы до Москвы можно будет доехать за 1 час».


 До 30 мая будут собирать мнение туляков, а затем пройдёт обработка и экспертная оценка полученной информации. Проголосовать за понравившуюся вам идею можно здесь. Какие предложения вам понравились больше всего, а какие вызывают сомнения?


ПО ТЕМЕ

Тарифы, исторические здания, кронирование: что туляки хотят изменить в жизни региона?

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний