Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

«Нам надо построить бассейн!»: одно из самых популярных предложений туляков

Фото: pixabay.com
В регионе продолжается сбор предложений для формирования программы развития

В Тульской области продолжается сбор народных идей для формирования Программы развития региона до 2026 года. Жители присылают свои предложения на сайт program71.ru (такая возможность есть у каждого туляка). Все поступившие идеи будут рассматривать власти и эксперты: часть из них, возможно, включат в программу развития Тульской области.

Сбор предложений стартовал в середине апреля. За это время чего только не предлагали туляки: и восстановить Тульский аэропорт, и учредить фестиваль икры, и проложить метро до Москвы. Но одними из самых частых и популярных предложений являются просьбы жителей построить в их городах и поселках бассейны.

«Плавание — одна из самых популярных форм физической активности во всем мире. Регулярные водные тренировки обеспечивают:

1. Улучшение сердечно-сосудистой системы.
2. Развитие дыхательных органов.
3. Сжигание калорий.
4. Увеличение мышечного тонуса и силы.
5. Укрепление костей и т.д.

Очень хочется, чтобы всю эту пользу плавания получали жители г. Богородицка и района», — пишет Ирина.

Предложение построить в Богородицке бассейн на сегодняшний день поддержали 3017 человек.

Немного меньше (2864) — у предложения построить бассейн в поселке Косая Гора. Жители поселка подчеркивают, что за последние пять лет у них были построены лыжероллерный спортивный центр, волейбольная и баскетбольная площадки, зона для воркаута, футбольное поле, теннисный корт, идет строительство крытого футбольного манежа. Чтобы и дальше развивать государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области» косогорцам нужен бассейн.

Построить бассейны (или физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном) также предлагают жители рабочего поселка Заокский, села Спасское рядом с Новомосковском, поселка Скуратово и Зареченского округа в Туле. Последние даже называют точное место для строительства бассейна — рядом с Комсомольским парком.

Какие еще идеи предлагают туляки для улучшения жизни в регионе, читайте здесь и здесь.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.