Алексей Дюмин пообещал организаторам «Дикой мяты» компенсировать часть финансовых потерь

Алексей Дюмин пообещал организаторам «Дикой мяты» компенсировать часть финансовых потерь
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Губернатор Тульской области принес искренние извинения за отмену фестиваля

18 июня губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с генеральным продюсером фестиваля «Дикая мята» Андреем Клюкиным и генеральным директором ООО «Центр событийного туризма» Адрианом Хмельницким. Напомним, накануне региональные власти приняли решение запретить все крупные концертно-развлекательные мероприятия из-за резкого скачка заболеваемости коронавирусом.

Алексей Дюмин отметил, что Тульская область гордится быть площадкой для проведения фестиваля, однако за последние пару дней эпидемиологическая ситуация в регионе и соседних субъектах страны кардинально поменялась. В адрес правительства Тульской области были направлены жесткие рекомендации Роспотребнадзора о введении дополнительных ограничительных мер. Решение ввести запрет и другие ограничения, по словам Алексея Дюмина, было нелегким.

«Понимаю, что произошел форс-мажор, который создал критическую ситуацию для вас как организаторов, для участников и гостей фестиваля. Но жизнь и здоровье людей – на первом месте. Мы обязательно найдём способ компенсировать вам часть потерь. Я дам соответствующее поручение председателю правительства. Приносим искренние извинения и рассчитываем на ваше понимание», — объяснил губернатор.

Продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин отметил, что тульский регион был активно вовлечен в подготовку фестиваля, помогал с оборудованием площадки и обеспечением мер безопасности.

«Это было тяжелое решение для всех, но мы понимаем сложившуюся ситуацию. Сейчас для нас главное – работа с посетителями и возмещение средств за приобретенные билеты», — сказал генеральный продюсер фестиваля.

Напомним, ранее Андрей Клюкин сообщал, что в 2021 году финансовая емкость фестиваля чисто технически сократилась — после прошлогоднего переноса организаторы «влетели» на 18 млн рублей просто на отмене. Сейчас же технически было потрачено 96 млн рублей. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от возможных исков со стороны посетителей фестиваля. Гости, как отметил продюсер «Дикой мяты», могут вернуть купленные билеты.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.