€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Самовар на мотоцикле и блоха в шляпе: для Тулы придумали новые арт-объекты

Самовар на мотоцикле и блоха в шляпе: для Тулы придумали новые арт-объекты
По мнению автора инициативы, связанные с историей города и тульскими брендами скульптуры будут уместны

В Туле предлагают установить новые арт-объекты. По мнению туляка Сергея Сорокина, заявившего о своей идее на портале программы развития Тульской области 2021-2026, скульптуры, связанные с историей города и тульскими брендами, будут уместны. Среди дизайн-проектов можно найти улыбающийся самовар (для Зареченского района), гигантскую блоху в котелке (для ротонды у реки Упы), муравья на мотоцикле (отсылка к мотороллеру «Муравей»), Левшу, огромную гармонь, пряник и ружье минимум в 10 метров, которое могло бы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

«Каждый объект может быть исполнен с использованием технологии дополненной реальности (AR) что усилит восприятие и спровоцирует появление такого контента в сети Интернет, а, соответственно, продвижение Тулы как туристического центра

Для того чтобы туристам было удобно ориентироваться в городе, получать дополнительную информацию, конечно, без навигации и информационных конструкций не обойтись. Только к этому нужно подойти комплексно и продуманно. Ведь это делается на перспективу», — отметил автор инициативы.

Напомним, сбор предложений для программы развития уже завершен, но у туляков по-прежнему есть возможность поддержать понравившиеся идеи своим голосом.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.