€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области разворачивают дополнительные койки для заболевших коронавирусом

В Тульской области разворачивают дополнительные койки для заболевших коронавирусом
Фото: ИА "Тульская пресса"
В регионе растет число госпитализаций пациентов с COVID-19

На лечении в инфекционных госпиталях Тульской области находятся 618 человек. В реанимации — 78 пациентов, 60 их них сейчас на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Данные прошедшей недели на оперативном совещании 15 июня озвучил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк. По его словам, количество госпитализаций на прошлой неделе увеличилось — прирост занятости коечного фонда составил 26% коек в сутки.

«Всего за неделю госпитализированы 433 человека, среднесуточно 62 госпиталицаии, и прирост состаивл 62% по отношению к предыдущей неделе»

Алексей Эрк сообщил, что сейчас в Тульской области развернуто 693 койки.

«В настоящее время планируем развернуть еще 98 коек дополнительно, потому что у нас свободный фонд составляет всего 11%. Далее постепенно будем разворачивать койки, находящиеся в резерве»

Запас средств индивидуальной защиты в регионе, как отметил Эрк, обеспечен, лекарств в стационаре хватит на 1 месяц, в амбулатории сформирован запас на 5 тыс. пациентов. Кроме этого, в Тульской области не израсходованы 36 млн рублей из федеральных средств, и сейчас готовится закупка.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.