€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту нарушений в лагере «Велегож»

В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту нарушений в лагере «Велегож»
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
В организации нарушены требования пожарной безопасности, не работает пищеблок и не хватает мебели детям

Следственный орган СУ СК РФ по Тульской области возбудил уголовное дело по факту выявления нарушений в детском лагере «Велегож» по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Напомним, прокуратура Заокского района в ходе проверки обнаружила ряд грубых нарушений: эвакуационные выходы корпусов не работают, часть огнетушителей отсутствует. Кроме этого, детям не хватает мебели, а персонал курить на территории пансионата. Зная о нарушениях, руководство лагеря все равно решило открыть лагерь 30 мая для въезда детей на смену.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области, сейчас проводятся все необходимые действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Ход и результаты расследования находятся на контроле областного прокурора Александра Грицаенко и руководителя следственного управления Владимира Усова.


Напомним, губернатор Тульской области Алексей Дюмин в рамках совещания о ходе детской оздоровительной кампании поручил оперативно устранить нарушения, выявленные в «Велегоже». Также министру труда и социальной защиты региона Андрею Филиппову был объявлен выговор. Уволен начальник профильного отдела ведомства.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.