€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области точная причина смерти 3-летнего ребенка в машине «скорой» до сих пор не установлена

В Тульской области точная причина смерти 3-летнего ребенка в машине «скорой» до сих пор не установлена
На данный момент проводятся необходимые экспертизы

В Тульской области продолжается расследование гибели 3-летнего мальчика из Киреевского района. Напомним, трагедия случилась 27 мая. На пульт скорой помощи поступил вызов из поселка Шварцевский Киреевского района: женщина и двое ее детей жаловались на рвоту.

Бригада приехала за 14 минут, и медики тут же приступили к оказанию медицинской помощи. Во время транспортировки пациентов в больницу в Тулу, один из детей скончался. У 3-летнего мальчика произошла остановка дыхания, реанимация не помогла. В качестве одной из возможных причин смерти называлось пищевое отравление сосисками, приобретенными в «Линии» в Новомосковске.

Как сообщил в рамках пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по Тульской области Владимир Усов, для проверки этой версии изъяли все продукты из дома потерпевших, а также продукцию магазина. Однако пока эта версия не подтверждается. Сейчас в Москве проводятся необходимые экспертизы и химические исследования.

«После получения результатов и как только будут сформированы выводы экспертов, мы сможем дать правовую оценку случившемуся»,- отметил Усов.

Напомним, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.