€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области завершен ремонт 7 объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В Тульской области завершен ремонт 7 объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
Фото: ИА "Тульская пресса"/пресс-служба правительства Тульской области
В региональном правительстве обсудили ход ремонта региональных, муниципальных и федеральных дорог

Во вторник, 20 июля в правительстве Тульской области обсудили ремонт региональных, муниципальных и федеральных дорог.

«В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в настоящее время завершены работы по ремонту семи объектов. На текущий момент в работе находятся 26 объектов, в том числе это улицы Октябрьская и Металлургов в Туле. Всего в 2021 году будут выполнены работы по ремонту 36 объектов общей протяженностью более 136 километров. Оперативное выполнение на сегодняшний день составляет 67%, отставаний от графика нет», — доложил во время оперативного совещания министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Кроме того, рамках государственного задания в текущем году будет отремонтировано 45 объектов общей протяженностью порядка 242 километров. По словам главы транспортного ведомства, работы на трех объектах уже завершены, на 27 — еще продолжаются. Оперативное выполнение составляет 47%.

Также в области ведутся работы по капитальному ремонту ж/д переезда на участке дороги «Волово-Баскаково-Панарино» в Воловском районе.

Дополнительно «Тулаавтодором» будут выполнены работы по ремонту 176 объектов на местных автомобильных дорогах общей площадью площадью более 400 тысяч кв. метров. «На одном объекте работы завершены, на 34 работы еще ведутся. Оперативное выполнение — порядка 30%», — рассказал Родион Дудник.

В тульском регионе ведутся ремонтные работы и на федеральных трассах. Завершены работы на одном участке трассы М-2 «Крым», еще на трех работы ведутся. По словам министра, один объект будет введен в 2022 году. Общая протяженность ремонта – 44 километра.

На федеральной трассе М-4 «Дон» в настоящее время ведутся работы по реконструкции одного участка и ремонту трех участков общей протяженностью 32,4 километра.

«Тулаавтодор» в настоящее время проводит работы по ремонту трех мостов в Суворовском районе и на территории Большой Тулы. Еще к двум мостам — в Киреевском и том же Суворовском — приступим в 3-м квартале текущего года, один из них будет переходящий на 2022 год.

Работы проводятся в рамках разработанных и утвержденных графиков», — подчеркнул Родион Дудник.

В рамках реконструкции мостов в текущем году ведутся работы на восьми объектах. Из них три будут завершены в текущем году, еще четыре перейдут в следующий.

Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что из резервного фонда России региону было выделено 300 млн рублей на ремонт дорог. Было принято решение направить эти средства областному центру.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, деньги будут направлены на ремонт улиц с наиболее изношенным покрытием. Среди них проспект Ленина, улицы Советская, Льва Толстого, Мориса Тореза. Всего планируется отремонтировать 21 объект протяженностью более 20 километров.

Также губернатор поручил организовать работу по ремонту трамвайных путей на улице Советской. Для этого также будут изыскиваться дополнительные средства.

Что касается нацпроекта БКД, то на территории областного центра продолжается ремонт двух магистральных улиц — Октябрьской в Заречье и Металлургов в Пролетарском районе. Сроки, предусмотренные контрактами, соблюдаются.

Закончено проектирование и получены положительные заключения государственной экспертизы по трем мостам — это Московский путепровод, Баташевский и Демидовский мосты. Работы по реконструкции начнутся уже в текущем году.

Продолжая тему, Алексей Дюмин подчеркнул, что к новому учебному году все пешеходные переходы вблизи образотельных учреждений должны быть приведены в нормативное состояние. По словам Родиона Дудника, из 416 пешеходных переходов на региональных и местных дорогах нормативными требованиями соответствует около 70%.

«К началу учебного года будет нанесена дорожная разметка, установлены необходимые дорожные знаки, искусственные неровности, пешеходные ограждения, светофоры и искусственное освещение», — доложил министр.

Работы по обустройству переходов планируется завершить до конца августа. Алексей Дюмин поручил главе тульского Минтранса держать этот вопрос на личном контроле.

Кроме того, министерство совместно с УМВД определили участки для размещения дополнительных 15 камер видеонаблюдения. Алексей Дюмин сегодня дал поручение проработать возможность установки еще 15 камер, которые могут быть закуплены в случае экономии бюджетных средств.

«Основной объем работ по ремонту дорог необходимо завершить до наступления неблагоприятных погодных условий. Кроме того, нужно приступать к планированию работ на следующий год», — подытожил доклад губернатор.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.