Вопросы бизнеса о вакцинации: отказ от прививки, медотвод и отстранение от работы

Вопросы бизнеса о вакцинации: отказ от прививки, медотвод и отстранение от работы
Рассказываем, как предприниматели должны организовать работу сотрудников в рамках действующей прививочной кампании

В Тульской области состоялась пресс-конференция в режиме ВКС по вопросам вакцинации от коронавируса. Свои вопросы министерству промышленности и торговли региона задавали субъекты малого и среднего предпринимательства. Мы собрали самые интересные ответы на них и расскажем вам, как рассчитывается необходимый процент вакцинированных сотрудников и что делать, если не успел сделать прививку в отведенный срок?

Если сотрудник не сделал прививку вторым компонентом до 15 августа, его отстранят от работы?

Да. В этом случае работодатель ориентируется на трудовой кодекс (ч.3 ст.76) и постановление Главного санитарного врача Тульской области об обязательной вакцинации. Если сотрудник не сделал прививку, с 16 августа его отстраняют от работы без сохранения зарплаты.

Что делать, если вакцинация вторым компонентом назначена уже после 16 августа?

В этом случае работник все равно будет отстранен до того момента, пока не принесет сертификат о вакцинации.

Может ли сотрудник, не сделавший прививку, работать до 16 августа?

Да. Прививку вторым компонентом нужно сделать до 15 августа. Все это время сотрудник может продолжать работать. Если к 16 августа вакцинацию сотрудник так и не прошел, его отстраняют от работы.

Могут ли непривитые сотрудники продолжать работать, если достигнута 60% вакцинация в компании?

Да. Работодатель издает внутренний приказ, в котором указано точное число сотрудников для прохождения вакцинации. Если этот показатель достигнут, непривитых от работы не отстранят.

Как подтвердить медотвод, если в больнице не выдают документы об отсрочке?

Сотрудник должен обратиться в больницу по месту жительства для получения медотвода. Если лечащий врач после осмотра не выдает справку, обращайтесь к заведующему учреждением или на горячую линию минздрава Тульской области.

Подробнее о том, что такое медотвод и как его получить, читайте в нашем материале.

Как рассчитывать 60% привитых, если у предпринимателя несколько торговых точек?

Доля сотрудников для обязательной вакцинации рассчитывается из общего числа работников в целом, а не на каждой точке отдельно. При этом процент привитых сотрудников должен составлять не меньше 60%.

Можно ли допускать до работы сотрудника с медотводом?

Да. Медотвод означает, что у данного работника есть противопоказания к вакцинации от коронавируса. Если справка соответствует приказу регионального минздрава, сотрудника можно спокойно допускать до работы.

Входят ли в 60% вакцинированных сотрудники с медотводом?

Нет. Им противопоказано делать прививку по медицинским показаниям. Поэтому их работодатель не учитывает при расчете числа сотрудников для обязательной вакцинации.


Напомним, с 18 июня в регионе введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. К ним относятся работники предприятий торговли, системообразующих предприятий, МФЦ, работники органов исполнительной власти и местного самоуправления, государственные гражданские служащие, работники системы образования, медицины и транспортной сферы.

Первым компонентом они должны привиться до 15 июля. Полностью завершить вакцинацию — до 15 августа. Согласно Указу Главного санитарного врача Тульской области Александра Ломовцева планируется привить 60% от общего числа сотрудников.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.