Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области 15 коллективов покажут свои постановки на фестивале «Толстой»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Татьяна Рыбкина рассказала о формате проведения фестиваля

Театральный фестиваль «Толстой» пройдет в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Даже для спектаклей на открытом воздухе сохраняется масочный режим и социальная дистанция, заявила на оперативном совещании 24 августа министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Напомним, что изначально фестиваль должен был пройти в конце июня, однако и-за сложной эпидемиологической обстановки его перенесли. Новая дата проведения была озвучена на прошлой неделе: «Толстой» пройдет в Ясной Поляне с 3 по 5 сентября.

Спектакли будут показаны на территории усадьбы под открытым небом: на главной сцене, малой сцене, расположенной неподалеку от дома Толстого; сцене в Яблоневом саду и площадке на холме. Также мероприятия в рамках фестиваля запланированы в Тульском академическом театре драмы и на заводе «Октава».

Свои постановки покажут 15 театральных коллективов из 10 регионов. В частности, в Ясной Поляне хореографическую интерпретацию творчества Льва Толстого представит пермский театр «Балет Евгения Панфилова» в балете-сюите «TOLSTOY». Спектакль создан по произведениям писателя в «Творческой мастерской Владимира Васильева» современными хореографами.

Губернатор Алексей Дюмин спросил, есть ли у финансовые потери из-за переноса фестиваля. Татьяна Рыбкина отметила, что организаторы на данный момент не говорят об этом, однако они благодарны правительству Тульской области за принятое ранее решение компенсировать потери.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний