€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Минтруд скорректирует правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет

Минтруд скорректирует правила начисления выплат на детей от 3 до 7 лет
Фото: pexels.com
Изменения коснутся квоты на автотранспорт и сроков получения пособия и будут внесены до конца года

Минтруд пересмотрит регламент получения государственной поддержки для детей от трех до семи лет. Как сообщила министр труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, выплаты на детей можно получить быстрее. Так же соцподдержкой сможет воспользоваться более широкая категория граждан, передают «Известия».

На социальные выплаты могут претендовать:

  • родители детей от трех до семи лет;
  • женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности;
  • и одинокие родители.

При вынесении решения о предоставлении выплат перестанут учитывать автомобили, находящиеся в розыске или под арестом, а сама процедура оформления будет ускорена до 5-15 минут.

Ежемесячные пособия были введены указом президента России Владимира Путина с 1 января 2020 года, а сами выплаты семьям стартовали 1 июня. Размер пособия на детей от трех до семи лет зависит от доходов семьи. Он составляет от 50% до 100% величины прожиточного минимума, установленного в субъекте.

Женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности, и родителям, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 17 лет, с 1 июля 2021 года выплачивают социальное пособие в размере 50% регионального прожиточного минимума. В Тульской области сумма пособия на детей составляет 5 516 рублей в месяц (50% от прожиточного минимума на ребенка), для беременных — 5 961 рубль (50% от прожиточного минимума для трудоспособного населения).

Поддержку должны получать семьи, которые действительно в ней нуждаются. Поэтому решение о начислении выплат принимается с учетом ряда факторов. Учитываются:

  • доход членов семьи (для жителей Тульской области он не должен превышать 11 134 рубля — прожиточного минимума региона),
  • движимое имущество,
  • недвижимое имущество,
  • сбережения в виде банковских вкладов.

«Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи от граждан, обращающихся за мерами социальной поддержки. С учетом этого готовятся изменения в правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет, а также в правила предоставления выплат для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом. Эти изменения будут внесены до конца года», — объяснила Баталина.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.