Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Мы изолированы»: предприниматели считают, что Центральный рынок ограничивает их деятельность

Фото: Яндекс Карты
Предприниматели считают конфликт рейдерским захватом из собственности

В Туле между предпринимателями, ведущими деятельность на Центральном рынке и новыми хозяевами территории возник конфликт. Участок на улице Каминского огородили забором, что, по словам местных предпринимателей, мешает им вести торговлю и препятствует потоку клиентов.

Забор периметром 50 метром и высотой 1,75 метра был установлен 24 августа. Администрация города сообщает, что таким образом предприниматель выполнял требования Постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».

Кроме того, на место для урегулирования ситуации выезжал первый заместитель главы администрации города Илья Беспалов. Однако продуктивного решения, которое смогло бы удовлетворить обе стороны, не нашлось.

При этом, как сообщает издание «Тульские новости«,  юрист фирмы «Садко», борющейся за права местных предпринимателей, рассказал следующее:

«Была встреча 19 августа, на которой кроме представителей Садко и работников экономического управления администрации никого не было».

Руководитель «Садко» считает произошедшее рейдерским захватом:

«Мы работаем здесь уже 30 лет. Участок земли и павильон находятся в собственности нашей компании. Но руководство Центрального рынка хочет занять эту землю. Поэтому они решили задавить нас экономически. В ночь на 24 августа рабочие возвели забор вокруг торговой точки. Из-за этого у покупателей просто нет возможности подойти к павильону и нам пришлось отпустить всех сотрудников домой. Мы изолированы», — сообщил он «Тульским новостям».

В свою очередь директор Центрального рынка считает, что ситуация искусственно «нагревается», и ничего страшного не произошло:

«Что мы делаем незаконного? Она писала заявления в полицию, прокуратуру, в администрацию и губернатору из-за установки забора . Как еще человеку объяснить, что есть закон и нужно сделать так».

Депутат Андрей Мазов считает, что таким образом новые собственники рынка пытаются выжить предпринимателей с территории, чтобы получить весь участок. По его словам, суд наложил обременение, по которому собственник не должен препятствовать проходу покупателей к торговым точкам.

«В связи с наличием этого обременения магазины расположены витринами и входными группами вовнутрь рынка. Цель установки забора тоже понятна. Если не будет покупателей, то не будет арендаторов и доходов и собственники земли станут сговорчивее», — отмечает Андрей Мазов.


ПО ТЕМЕ:

В Туле территорию Центрального рынка выкупили рязанские бизнесмены

Конфликт на Центральном рынке Тулы назван спором хозяйствующих субъектов

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний