Тульская область вышла в лидеры закрытого рейтинга регионов по работе с обращениями граждан

Тульская область вышла в лидеры закрытого рейтинга регионов по работе с обращениями граждан
Фото: ИА "Тульская пресса"
Субъекты оценивают аналитики АНО "Диалог Регионы"

Эксперты составляют закрытый рейтинг глав регионов, основанный на работе руководителей в пабликах и социальных сетях. Мониторинг деятельности органов власти с интернет-коммуникацией выполняет Автономная некоммерческая организация по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог регионы». По словам первого заместителя АНО «Диалог Регионы» Кирилла Истомина, лидеры рейтинга — главы Подмосковья, Татарстана, Севастополя, Тульской, Калужской областей и «тюменской матрешки» (Тюменская область, ХМАО, ЯНАО). В дальнейшем требования к губернаторам будут еще усложняться.

«Мы оцениваем работу властей в двух основных рейтингах. У нас есть рейтинг ЦУР по работе с инцидент-менеджментом [система мониторинга соцсетей]. А есть новый, назовем его супер-рейтинг АНО «Диалог» по работе органов власти с интернет-коммуникацией в целом. Супер-рейтинг включает множество сфер: инфраструктуру в регионе, работу с пабликами, мессенджеры, соцсети глав регионов, таргетирование, информационные кампании, инциденты, риски», — заявил Истомин в интервью URA.RU.

Идеальной схемой, как отметил специалист, можно назвать модель работы в Московской области: губернатор Андрей Воробьев регулярно рассматривает «тепловую карту» по обращениям жителей, ЦУР докладывает об основных конкретных проблемах.

Напомним, с осени 2020 года в Тульской области работает Ситуационный центр для реагирования на обращения граждан. По словам главы тульского региона Алексея Дюмина, одна из функций центра — совершенствование работы с обращениями жителей, которые поступают из разных источников.

«Это позволит анализировать и обобщать вопросы и оперативно реагировать на них. Наиболее резонансные темы будут выноситься на еженедельные оперативные совещания», — объяснил губернатор.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.