€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Пролетарском районном суде Тулы рассмотрен первый из 18 исков к «Щегловскому валу»

В Пролетарском районном суде Тулы рассмотрен первый из 18 исков к «Щегловскому валу»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Контролер ОТК оборонного предприятия просит признать незаконным его отстранение от работы

Пенсионер Александр Веселов, контролер ОТК, подтвердил свое заявление о нарушении трудовых и гражданских прав. Приказы, распоряжения и другие нормативные акты, утверждённые на предприятии, туляк считает незаконными. Веселов утверждает, что практика, введённая на производстве, нарушает его права и указал на ряд несоответствий приказов предприятия о вакцинации с действующим законодательством.

«Даже если бы пункты об отстранении от работы в законах присутствовали, они бы касались только инфицированных граждан», — говорит пенсионер.

Александр Веселов обратил внимание суда на резолюцию ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы), в которой говорится, что никто не может подвергаться давлению и дискриминации из-за отказа от добровольной вакцинации.


Скандал на «Щегловском вале»: массовые иски сотрудников против предприятия


Представлявшие АО «Щегловский вал» глава юридического отдела и юрисконсульт, ходатайствовали о приобщении к делу отзыва о позиции «Щегловского вала» об отстранении от работы и правомерности действий. А также ходатайствовали о привлечении к участию в процессе трудовой инспекции. Третьей стороной на суд также по просьбе ответчика был приглашен представитель управления Роспотребнадзора.

История вопроса

Сотрудники АО «Щегловский вал» массово подали судебные иски против работодателя, который отстранил их от выполнения обязанностей. Причиной эти действий стал отказ работников проходить вакцинацию от коронавируса. Туляки требуют компенсировать им моральный вред и задержку заработной платы. А на предприятии пояснили, что менее 1% их сотрудников принципиально отказались от вакцинации. Сведения отстраненных от работы сотрудников, как утверждает руководство завода, содержат искаженные факты и создают искусственный негативный общественный резонанс вокруг «Щегловского вала» и даже государственной политики. Более того, журналистов настоятельно просят не заниматься политизированием данного конфликта.

По заявлениям сотрудников предприятия проводится проверка трудовой инспекцией Тульской области и прокуратурой.

«Тульская пресса» следит за развитием событий. Сегодня суд рассмотрит 18 исков туляков в отношении АО «Щегловский вал»

UPD 10:00

Корреспондент «Тульской прессы» сообщает из здания суда о том, что рассмотрение дела пенсионера Александра Веселова в отношении «Щегловского вала» отложено на 12:00 31 августа: для обеспечения присутствия государственной инспекции труда.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.