€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сегодня суд рассмотрит 18 исков сотрудников в отношении АО «Щегловский вал»

Сегодня суд рассмотрит 18 исков сотрудников в отношении АО «Щегловский вал»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Туляки требуют признать незаконным их отстранение от работы из-за того, что они не привились

18 августа Пролетарский районный суд рассмотрит иски сотрудников АО «Щегловский вал». Напомним, что через суд туляки хотят признать незаконным приказы об отстранении от работы из-за отказа проходить вакцинацию. Туляки требуют компенсировать им моральный вред и задержку заработной платы.

Всего исков 18. Все они будут рассмотрены судом сегодня.

Истцы указывают, что на основании приказа по предприятию были отстранены от работы в связи с отказом от профилактических прививок против COVID-19 до окончания периода эпидемиологического неблагополучия либо прохождения вакцинации без сохранения заработной платы. Туляки считают указанные действия незаконными и просят признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.

На самом предприятии считают, что их действия законны: «Действие руководства АО «Щегловский вал» основано на нормах Федерального законодательства. С момента выхода Постановления главного государственного санитарного врача по Тульской области и до момента отстранения работников — работодателем проводилась серьезная разъяснительная работа о необходимости вакцинирования, создании коллективного иммунитета и заботе не только о своем здоровье, но и окружающих».

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.