€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин доложил Владимиру Путину о результатах работы в Тульской области за пять лет

Алексей Дюмин доложил Владимиру Путину о результатах работы в Тульской области за пять лет
Встреча президента и главы тульского региона прошла в формате ВКС

Сегодня, 14 сентября президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Встреча проходила в формате видеоконференции, причем на связь глава региона вышел со строительной площадки нового перинатального центра.

Алексей Дюмин подчеркнул, что данный центр — долгожданный и нужный региону объект. В нем созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи будущим мамам и новорожденным.

«Несколько лет назад я обратился к Вам с просьбой о строительстве центра. И при Вашей поддержке проект почти завершён. В январе он начнёт работать», — заявил губернатор.

Кроме губернатора, в разговоре с главой государства приняли участие врачи, педагоги и воспитанники Центра поддержки одаренных детей в Ясной Поляне. Они рассказали о развитии в регионе сфер здравоохранения, образования.

Также Владимир Путин и Алексей Дюмин обсудили социально-экономическое положение, планы развития Тульской области. Губернатор рассказал о результатах работы за последние пять лет.

«Уважаемый Владимир Владимирович, все задачи, которые стоят перед субъектом в рамках ваших поручений и распоряжений Правительства РФ, решаются в плановом порядке. Все они вошли в Программу развития Тульской области на ближайшие пять лет.

Но есть ряд вопросов, которые требуют серьёзной финансовой поддержки федерального центра. Мы с Вами обсуждали это на последней встрече.

В письмах, которые я направил в ваш адрес, кратко изложены основные из них. Это экология, дорожная инфраструктура, укрепление системы здравоохранения, дальнейшее развитие нашей особой экономической зоны. Прошу вас рассмотреть эти предложения и по возможности поддержать», — завершил свой доклад Алексей Дюмин.

Президент подчеркнул, что ряд проектов, включая строительство Восточного обхода Тулы, реконструкцию очистных сооружений, модернизацию скорой помощи, развитие особой экономической зоны, будут направлены в Правительство РФ для дальнейшей проработки.

Владимир Путин поблагодарил Алексея Дюмина за организацию встречи в неформальном ключе.

«Мне было очень приятно поговорить с людьми, которые занимаются конкретными важнейшими сферами деятельности, и почувствовать, как они относятся к тому, что реально происходит «на земле», — подытожил глава государства.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.