Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Реконструкция Тульского велотрека приостановлена из-за подорожания металла

Фото: "Тула ушедшего века"
Однако завершить все работы в министерстве спорта обещают в срок

Работы по реконструкции Тульского велотрека, которые начались почти год назад, были приостановлены. Первыми на это обратили внимание жители города, после — информацию подтвердили в министерстве спорта Тульской области.

Причиной того, что реконструкция «встала», является резкое повышение цен на металл (летом 2021 года они выросли практически в два раза, — прим. редакции).

К тому моменту объем выполненных работ на спортивном объекте составил 16,16%, здесь же успели осуществить демонтаж старой трибуны и частичный монтаж фундаментов, усилить несущие колонны.

«Ввиду значительного роста цен на металл, который является основным конструктивом спортивного сооружения, летом 2021 года работы по реконструкции велотрека были приостановлены для внесения корректировок в проектно-сметную документацию объекта. В настоящее время получено положительное заключение экспертизы по уточнённой сметной стоимости проекта, до конца текущего года планируется заключение контракта для продолжения работ на объекте.

Срок окончания реконструкции и ввод в эксплуатацию объекта остается прежним – декабрь 2022 года», — ответили «Тульской прессе» в пресс-службе министерства.

Напомним, что Тульский велотрек был построен в 1896 году — это одно из старейших спортивных сооружений в России. Более чем за 100 лет реконструкция на объекте проводилась три раза: в 1910, 1939 и 1953 годах; в 2012 году была отремонтирована западная трибуна. В последние годы федерация велосипедного спорта России использовала Тульский велотрек для организации всероссийских соревнований.

Масштабная реконструкция старейшего велотрека началась в декабре 2020 года. Все работы проводятся по программе «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На строительство были выделены средства из федерального и регионального бюджетов — всего порядка 250 млн рублей.

Из архива «Тульской прессы», февраль 2021 года

В результате будет полностью перестроена восточная трибуна. Здесь появится двухэтажное здание, на первом этаже которого разместятся помещения для тренировок и веломастерская, на втором — санитарно-бытовые помещения и гостиница на 60 мест. Также будут обустроены трибуны на 350 посадочных мест, в том числе для маломобильных граждан и инвалидов, а над велополотном установят защитный козырек, что продлит тренировочный сезон для спортсменов.

Кстати, во время работ строители обнаружили под слоем штукатурки мозаичное панно, на которой изображен спортсмен, держащий за узды коня. Краеведы пришли к выводу, что панно было создано в 1953 году, и призвали сохранить его. Однако авторы канала «Архитектурные излишества» сообщили, ссылаясь на региональное министерство спорта, что состояние мозаики не лучшее — поэтому перенести его в другое место не представляется возможным.

Как сообщили в министерстве спорта, мозаика на данный момент находится на месте.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.