Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Туляк Алексей Воробьев выступил за сохранение школы при колледже им. Даргомыжского

Фото: кадр из видео
Ранее появилась информация, что общеобразовательное отделение учреждения могут закрыть

Уроженец Тулы, певец и актер Алексей Воробьев выступил за сохранение школы при колледже искусств имени Даргомыжского в оружейной столице.

Напомним, родители одаренных детей выразили опасения, что в учреждении закроется общеобразовательное отделение. Одной из причин называется нехватка мест для занятий студентам колледжа. Родители считают, что их дети будут подвержены стрессу из-за смены педагогов и отрыва от коллектива.

Алексей Воробьев сам является выпускником данной школы. В своем обращении в социальных сетях артист поблагодарил педагогов за их труд и веру в одаренных детей и подчеркнул, что большую роль в его становлении, как музыканта, сыграло именно это учреждение.

«Я пришел в этот лицей абсолютным двоечником. Меня пустили в школу за талант играть на инструменте, а выпустили уже как надежду, которую также вселили в меня. Для детей важно оказаться в пространстве среди людей, которые их понимают и могут направить. Я не знаю, кем бы сейчас был, если не учился в этом лицее», — сказал Воробьев.

Студенты колледжа им. Даргомыжского также высказались по поводу сложившейся ситуации. В своем обращении ребята отметили, что тоже хотят получать качественное образование, а комфорт для школьников не должен создаваться за их счет.

Ранее было предложено несколько вариантов решения проблемы: перевод детей в обычные школы с посещением занятий на базе колледжа, переход в музыкальную школу имени Райхеля или же реконструкция имеющегося здания образовательного учреждения (при условии, если будет найдено финансирование).

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.