В алексинском парке «Жалка» убрали устрашающий окрас Боровичков

В алексинском парке «Жалка» убрали устрашающий окрас Боровичков
Фигуры сказочных персонажей отшлифовали и убрали лак

Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» привел в порядок скульптуры Боровичков в алексинском парке «Жалка». Напомним, сказочных персонажей установили в октябре в рамках проекта «Загляни в сказку». Фигуры планируют задействовать в квест-игре.

Однако изначально Боровички вызвали у местных жителей неоднозначную реакцию. Из-за потемневшего лака лица скульптур исказились. Боровички больше пугали людей, чем располагали к играм. Тогда в фонде сообщили, что скульптуры доработают: скорректируют мимику сказочных персонажей и уберут затемнение, образовавшееся после нанесения лака.

Как сообщается на странице организации в социальных сетях, работы завершены. С Боровичков убрали лак и отшлифовали.

«Мы завершили работу по установке скульптурной группы грибов-Боровичков в парке «Жалка» города Алексин. Композиция состоит из пяти персонажей, каждый из которых олицетворяет одну из эмоций: смех, удивление, подмигивание, злость и сонливость. В будущем скульптуры станут частью игры, которая войдет в программу квеста «Алексинская сказка», — сообщает фонд «Шаг в жизнь».

Отметим, что в минувшие выходные в «Жалке» появился еще один сказочный персонаж — Змей Горыныч. Головы скульптуры также отражают разные эмоции. Скульптура также выступает как игровой элемент: дети могут лазить, прыгать и кататься на нем. Рядом со Змеем Горынычем также расположены Богатырские меч и булава. К концу года композицию дополнит щит.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.