В алексинском парке «Жалка» установили Змея Горыныча

В алексинском парке «Жалка» установили Змея Горыныча
Во время работ деревянную скульптуру испортили вандалы

В Алексине в городском парке «Жалка» появилась новый сказочный герой. В минувшие выходные завершилась установка арт-объекта Змей Горыныч. Каждая из голов сказочного героя выражает разную эмоцию, поэтому композиция выглядит «живой». Скульптуру установили в рамках проекта «Загляни в сказку» Благотворительного фонда «Шаг в жизнь».

«Это не просто новая скульптура – это конструкция, по которой детям можно лазить, прыгать, кататься и даже учиться считать», — отметили в фонде.

Рядом со Змеем Горынычем также установили Богатырский меч и Богатырскую булаву. До конца 2021 года композицию дополнит Богатырский щит. Отметим, что во время работ вандалы испортили скульптуру меча. Сейчас мастера укрепили ее болтами, а уже весной — отшлифуют, покрасят и покроют лаком.

Напомним, в октябре в парке установили скульптуры Боровичков. Местные жители отметили, что сказочные персонажи больше пугают, чем располагают к прогулкам и веселым играм.

В фонде «Шаг в жизнь» сообщили, что композицию доработают. Она будет состоять из пяти Боровичков: Смеющегося, Удивляющегося, Подмигивающего, Сердитого и Спящего. Мимику персонажей доработают, а также уберут затемнение, появившееся из-за лака.

Боровички станут частью игры «Разбуди эмоцию». Она войдет в программу квеста «Загляни в сказку в парке Жалка».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.