Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле начали рассматривать дело студента, планировавшего вооруженное нападение на вуз

Фото: ФСБ РФ
Юношу обвиняют в незаконном приобретении оружия и покушении на группу лиц общеопасным способом

В производстве Ленинского районного суда Тулы находится дело студента педуниверситета, планировавшего вооруженное нападение на свой вуз. Год назад молодого человека, студента первого курса филологического факультета, задержали при попытке купить оружие, с помощью которого тот планировал расстрелять своих однокурсников. Кроме того, сотрудники силовых структур изъяли у юноши охотничий обрез и «средства коммуникации, содержащие материалы об аналогичных преступлениях».

Молодого человека обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия, а также в покушении на двух лиц или более лиц общеопасным способом.

Первое судебное заседание не состоялось из-за неявки потерпевшего, следующее — назначено на 9 декабря. Об этом говорится на сайте Ленинского суда.

Юноша приехал в Тулу из небольшого поселка Курской области и, как было установлено, не является приверженцем экстремальных религиозных течений.

Зато, судя по личной страничке подозреваемого в одной из социальных сетей, молодой человек поддерживает идеологию «колумбайн», предполагающей месть одногруппникам и одноклассникам за травлю. Помимо депрессивных цитат на странице студента опубликован коллаж, в котором тот поставил свою фотографию рядом с фото злоумышленников, совершивших в 1999 году нападение на школу «Колумбайн» в штате Колорадо (коллаж был опубликован еще в декабре 2017 года). Помимо этого на его странице есть другие фотографии участников нападения на «Колумбайн» и скриншоты с информацией об этом происшествии.

Такие материалы студент публиковал на своей странице вплоть до 2019 года.

ПО ТЕМЕ:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.