В Туле предприниматели просят отложить режим пропуска в ТЦ по QR-кодам до февраля

В Туле предприниматели просят отложить режим пропуска в ТЦ по QR-кодам до февраля
Если раньше в обычный будний день торговые центры посещало 1-1,5 тыс. человек, то сейчас всего 100-150, при этом впереди декабрь — самый «доходный» месяц

Из-за ведения QR-кодов для прохода в торговые центры владельцы и арендаторы площадей несут колоссальные убытки. Предприниматели предлагают временно отказаться от новой системы или, как вариант, уровнять условия: ввести qr-коды во всех магазинах.

«Торговые центры сейчас выглядят как корень зла и главные распространители коронавирусной инфекции. Получается эффект недобросовестной конкуренции. Мы проанализировали ситуацию — мы потеряли почти 90% своего трафика. Если раньше в обычный будний день ходило 1-1,5 тыс. человек, то сейчас 100-150, то есть мы потеряли в десять раз. 

Даже те ограничительные меры, которые были 2020 году, были более справедливы — закрыли всех, оставили только продукты и аптеки.

Сейчас получается, что людей принудительно уводят из торговых центров в обычные магазины.

Уж если мы говорим, что нам жить в этих реалиях, давайте уравняем все магазины в таких моментах.

Декабрь — самый торговый месяц, если мы останемся в таком положении, мы не выивем. Мы видим ситуацию и она плачевна», — рассказал 17 ноября на совещании с участием Минпромторга и Роспотребнадзора региона собственник одного из тульских ТЦ.

По словам мужчины, торговый центр идет навстречу арендаторам, предоставляя льготы, однако делается это из собственной прибыли, при этом остается затратная и налоговая части. При этом отмечается, что большие супермаркеты или строительные магазины, в которых также бывает множество посетителей, работают в обычном режиме.

Отметим, что на том же совещании было озвучено другое предложение — временно отменить QR-коды для торговых центров. Отложить эту ограничительную меру до февраля 2022 года.

«Народ злой, а люди теряют бизнес»: тульские ТЦ просят временно отменить QR-коды

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.