Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

Рейтинг "Могучая сотня-2021" отличается прецедентом: позиции №7 и №6 были объединены

В 2021 году классический ТОП-100 претерпел изменения: работавшие над рейтингом эксперты не смогли прийти к общему решению, обсуждая персоны заместителей губернатора Тульской области. Впервые в рейтинге два сильных управленца, курирующих ключевые направления региональной политики, поставлены на одну строчку. 7-е и 6-е место «могучей сотни-2021» объединены, чтобы на равных разделить их между первым замглавы региона Вячеславом Федорищевым и заместителем губернатора Сергеем Егоровым.

Так, Вячеслав Федорищев, в частности, координирует вопросы: экономической политики, рационального размещения производительных сил, государственной поддержки инвестиционных проектов, развития государственно-частного партнерства, туризма, проектной деятельности, промышленности и торговли, предпринимательства, потребительского рынка и бытового обслуживания, науки и инноватики, а также аграрной политики и АПК, разработки и реализации мер по государственной поддержке производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Кроме этого, в его зоне ответственности взаимодействие губернатора и правительства Тульской области с администрацией Президента РФ, федеральным правительством и другими федеральными государственными органами. Вячеслав Федорищев также представляет интересы губернатора и правительства региона в отношениях с правительством РФ

Чиновник имеет непосредственное отношение к организации разработки комплексных стратегий, программ развития Тульской области и иных документов стратегического планирования социально-экономического развития, мониторинга процесса разработки и реализации документов, в части вопросов инвестиционной деятельности, внешнеэкономических связей и ГЧП. Таким образом, на Вячеславе Федорищеве лежит ответственность за развитие инвестиционной политики: привлечение новых инвесторов, успешную разработку и реализацию проектов. И Тульская область из года в год входит в число лидеров инвестиционной активности среди субъектов РФ, а разработанный проект «Композитная долина» был включен в перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. По данным на сентябрь 2021 года, экономическим блоком правительства Тульской области сопровождаются 119 инвестпроектов –на общую сумму почти 600 млрд рублей. Кроме этого, Тульская область в качестве «пилотного» региона участвует в разработке ряда инструментов привлечения инвестиций. До конца года планируется завершить 15 проектов, часть уже принесли региону около 400 новых рабочих мест, еще 1,2 тыс. предусматриваются в рамках реализации остальных. Особая экономическая зона «Узловая» по итогам 2021 года заняла седьмое место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности ОЭЗ страны.

Соглашения, подписанные на ПМЭФ-2021, принесут Тульской области более 150 млрд рублей инвестиций и свыше 4 тыс. рабочих мест.

Вячеслав Федорищев участвует в рабочих встречах с представителями крупных компаний, банков и корпораций, присутствует на всероссийских и международных экономических и экспортных форумах, стратегических совещаниях, на открытии новых производств в Тульской области. Отметим, что в 2021 году первый замглавы региона также проводил заседания Экспертного совета при губернаторе по подготовке Программы развития Тульской области.

Стабильное улучшение экономических показателей и динамичное развитие инвестиционной политики обеспечивают Вячеславу Федорищеву устойчивые позиции в «Тульской могучей сотне» 2021 года. В  2020 году первый замгубернатора занимал 6-е место, итогам 2019-го — 7-е , в 2018 году был 17-м.


В задачи замглавы региона Сергея Егорова входит реализация государственной политики в сфере имущественных и земельных отношений, дорожного хозяйства, транспорта, природопользования и охраны окружающей среды, охраны, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов, объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, организации охоты на территории области, а также физической культуры и спорта. Кроме этого, Сергей Егоров обеспечивает взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями, рассматривает иные вопросы по поручению губернатора. Он непосредственно координирует и контролирует работу трех министерств: Минтраса, Минприроды и Минспорта.

Зимой и весной 2021 года Сергей Егоров возглавлял рабочую группу оперативного штаба по ликвидации последствий снегопадов на базе регионального МЧС. Группа работала в круглосуточном режиме, объединяя усилия всех министерств, федеральных ведомств и администраций муниципалитетов. В дни прохождения циклона в Тульской области удалось не допустить ни серьезных происшествий, ни аварий — все коммунальные, аварийные и технические службы работали в усиленном режиме.

Также в начале года Сергей Егоров подписал договор о предоставлении региону финансовой поддержки на капремонт общего имущества в МКД с Фондом содействия реформированию ЖКХ: вопрос переселения граждан из аварийного жилья остается одним из самых актуальных для Тульской области. В течение года  Егоров курировал вопрос ремонта дорог в регионе. В план работ по национальному проекту БКД вошли 36 объектов общей протяженностью более 136 километров, в том числе дороги регионального и местного значения. По программе «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования» — 26 объектов протяженностью 128 километров. В работах на отдельных участках использовали новые технологии.

В этом году были начаты масштабные работы по реконструкции нескольких мостовых сооружений в Туле. Это Московский путепровод, Демидовская плотина и Баташевский мост. По последним двум объектам работы должны закончиться в 2022 году. Планируемая дата окончания реконструкции Московского путепровода — 2023 год. Отметим, что правительство РФ дополнительно направило 265 млн рублей на ремонт сооружений. Кроме этого, был начат ремонт одной из самых загруженных магистралей в регионе — дороги «Тула — Новомосковск». За достижение высоких показателей при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» Тульская область была отмечена дипломом и памятной наградой.

Отдельная тема — внедрение безналичной системы оплаты в общественном транспорте: схема заработала с 1 марта. По поручению губернатора были проработаны механизмы, призванные смягчить переход на новую систему для пассажиров.

Сергей Егоров регулярно проводит заседания профильных комиссий, встречи с руководством крупным промышленных предприятий и компаний, представляет губернатора на культурных и спортивных мероприятиях, возглавляет делегации Тульской области на Всероссийских и международных выставках и форумах. Отметим, что в 2021 году Тульская область стала куратором национального туристического проекта «Императорский маршрут». Из рук губернатора Калужской области Владислава Шапши символ главного куратора получил Сергей Егоров.

В уходящем году за большой вклад в социально-экономическое развитие Тульской области Сергей Егоров был отмечен Орденом Дружбы. Указ о награждении подписал президент России Владимир Путин.

Грамотная работа по важным направлениям развития региона и обеспечение реализации ключевых проектов гарантируют Сергею Егорову неизменно высокую строчку «Тульской могучей сотне» 2021 года. По итогам 2020-го замгубернатора занимал 8-е место. 


Все участники рейтинга «Тульская могучая сотня-2021»


«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

8-е место в «Тульской могучей сотне» занял Александр Грицаенко

29.12.2021, 09:30
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.