Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле на двух автобусах в тестовом режиме работают валидаторы для оплаты проезда

Фото: ИА "Тульская пресса"
Терминалы принимают банковские и транспортные карты

В Туле начался пилотный проект по введению оплаты проезда через валидаторы. Как сообщили в управлении по транспорту и дорожному хозяйству городской администрации, на двух автобусах уже установлены терминалы. Они находятся на поручнях возле входных дверей и принимают платежи банковскими и транспортными картами, а также через телефон.

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы рассказали о пилотном проекте. В настоящее время администрацией, совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства региона прорабатывается вопрос по выбору технического решения для оснащения подвижного состава стационарными валидаторами для повышения удобства пользования пассажирами общественным транспортом, реализации полноценной бескондукторной оплаты проезда, оптимизации затрат и минимизации влияния человеческого фактора, снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

В качестве пилотного проекта в настоящее время салоны 2-х автобусов МКП «Тулгорэлектротранс» оборудованы стационарными валидаторами, идет отладка оборудования и настройка работоспособности всего функционала по приему безналичных платежей и контроля оплаты проезда.

Специальные терминалы установлены на поручнях около входных дверей. Они имеют возможность принимать платежи по банковским и транспортным картам, смартфонам с NFC.

Для подтверждения заявленных характеристик оборудования и устойчивости его работы пилотный проект планируют провести в течении 3-х месяцев, после чего будет принято решение о возможности дальнейшего поэтапного оснащения муниципального транспорта, работающего по городским маршрутам в Туле.

Напомним, пилотный проект анонсировали в начале ноября. Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Игнатов сообщил, что валидаторы установят на поручнях. Контролировать оплату проезда будут в ходе регулярных рейдов. Благодаря этому отпадет необходимость в кондукторах, а пассажиры смогут заходить в любые двери общественного транспорта.

Сейчас в Туле курсирует более 700 единиц транспорта. В том числе, 220 автобусов, 60 трамваев и 50 троллейбусов, работающий по регулируемому тарифу. В день объем перевозок в оружейной столице составляет 250-270 тысяч поездок.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний