Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В тульском Центре образования №31 провели родительское собрание с участием администрации

Фото: Яндекс.Карты
На собрании с родителями пытались договориться и обещали устранить все существующие проблемы

В нашумевшем Центре образования №31 г. Тулы провели родительское собрание с участием сотрудников администрации школы и городского управления образования. Разговор шел о недавнем конфликте, в котором была замешана учитель младших классов: все началось с найденного в тарелке с супом таракана. а закончилось тем, что на Елизавету Ушакову (учитель 2 «Б», прим. редакции) подали заявление в полицию.

По словам родителей, на собрании с ними пытались договориться: обещали устранить все существующие проблемы, а также урегулировать ситуацию с помощью службы медиации.

«Представители управления образования, службы медиации, вместе с администрацией, с помощью нашего богатого и могучего русского языка, а так же «игры слов» убеждали нас в том, что у нас все нормально, просто мы видим ситуацию под «другим углом», и никакого давления в отношении нас нет, и оставаться нам надо в этой школе и т.д и т.п.

Будут новые парты, будет порядок в столовой, будет контроль. Нам раздали личные номера телефонов для связи, но очень просили, чтобы мы замолчали и не отвечали журналистам!», — пишут они в социальных сетях.

В Туле из-за конфликта с руководством молодая учительница уехала из школы на скорой

На собрании взрослых уверяли, что травли в педагогическом коллективе нет, на молодую учительницу никто морально не давит. Однако они заметили обратное: на девушку порой кричали, ее вопросы игнорировались.

Конфликт с руководством школы тянется уже не первый год. Публикуя очередной пост, родители рассказали, что с 2020 года они обращались к директору с различными просьбами. Например, поменять мебель или навести порядок в столовой. Но никакого результата не было, что и привело к скандалу.


О скандале в одном из тульских Центров образования стало известно 15 декабря из социальных сетей.

Причиной конфликта стали санитарные условия в образовательном учреждении — дети заметили таракана в еде, сфотографировали и показали родителям. Те, в свою очередь, рассказали о происходящем в школьной столовой через социальные сети.

25-летняя учительница 2 «Б» класса Елизавета Ушакова сообщила о неприятных постах в сети директору и записала беседу, которая также потом оказалась в открытом доступе. Руководство школы обратилось в полицию — сотрудник правоохранительных органов пришел с повесткой прямо на урок.

В итоге педагог в истерике покинула рабочее место.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.