Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульской области выделят более 130 млн рублей на завершение реконструкции велотрека

Фото: Тула ушедшего века
Объем федеральных средств для проведения работа увеличили

Тульская область получит дополнительное финансирование на реконструкцию велотрека. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Объем средств, предусмотренных для работ по Тульскому велотреку, увеличивается до 130,5 млн рублей.

Федеральные деньги помогут продолжить второй этап реконструкции и обновить восточную трибуну. После работ она станет двухэтажной и многофункцональной. На первом этаже разместятся велокабины, тренажерные залы и веломастерская. Второй этаж будет отдан под гостиницу на 60 мест.

Кроме того, будут обустроены трибуны на 350 мест, в том числе для людей с инвалидностью.

По периметру трекового полотна появится специальный козырёк, который позволит увеличить период тренировок на два-три месяца, а также не останавливать проведение соревнований из-за погодных условий. Завершить работы планируется до конца 2022 года.

Напомним, в ноябре 2021 года стало известно, что реконструкция Тульского велотрека была приостановлена. Причиной стало резкое повышение цен на металл. В региональном министерстве спорта тогда объяснили, что металл является основным конструктивом спортивного сооружения и работы поставили на паузу для корректировок проектно-сметной документации.


Масштабная реконструкция старейшего велотрека началась в декабре 2020 года. Все работы проводятся по программе «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На строительство были выделены средства из федерального и регионального бюджетов — всего порядка 250 млн рублей.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.