Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Правительство РФ предложило снять с рассмотрения законопроект о QR-кодах

Законопроект требует доработки, заявил 14 января Вячеслав Володин

Законопроект о введении ковид-сертификатов для посещения общественных мест будет снят с рассмотрения, так как документ требует доработки. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Вопрос о снятии законопроекта обсудят на совете государственного парламента в ближайший понедельник.

«Уверен, депутаты поддержат это решение. Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям Правительства, что они понимают это», — отметил Вячеслав Володин.


Напомним, что 11 ноября 2021 года федеральный оперштаб заявил о разработке двух законопроектов, согласно которым QR-коды будут обязательными для посещения кафе и ресторанов, магазинов и при входе в общественный транспорт. Предполагается, что нормы будут действовать с 1 февраля до 1 июня 2022 года. Также известно, что проверка QR-кодов не затронет аптеки, продуктовые магазины и торговые точки с товарами первой необходимости.

Право составить перечень объектов, посещение которых будет возможно только при предъявлении QR-кодов, предоставлено региональным властям. На рассмотрение в Государственную Думу законопроект был внесен 12 ноября.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.