Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская администрация поможет дольщикам найти владельцев дачи, стоящей посреди новостроек

Фото: очевидца
Поиски собственников могут занять несколько месяцев

Тульские власти помогут дольщикам скандального жилого комплекса «Дома цвета кофе» в поиске владельцев дачи, стоящей посреди ЖК. Напомним, о необычном соседстве новостроек и домика на улице Маргелова стало известно больше года назад: посреди строительного участка, где должны были обустроить зеленую зону, дольщики обнаружили заброшенный дачный участок.

Туляки пошли за объяснением к застройщику — отрицать очевидное никто не стал, но собственников уверили, что переговоры с собственником недвижимости уже ведутся и вскоре на месте участка появится обещанная зеленая зона. Вопрос решался с зимы 2021-го, однако дача осталась. Дольщики направили обращение к главе администрации Тулы и выяснили, что ситуация еще сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Как оказалось, раньше участок с домом принадлежал одному владельцу, но после его смерти недвижимость разделили на несколько долей. Сейчас известен только один долевой собственник участка и дачи — дочь покойного. И она, и остальные владельцы дачи, пусть и заброшенной, в сделке не заинтересованы.

Дача во дворе домов, приёмка без дольщиков и «элитная плесень»: тульские строительные ляпы-2021

Осенью участок, в попытке спрятать слона в комнате, обнесли забором, посадив по периметру туи. По нашей информации, администрация Тулы продолжает оказывать посильную помощь дольщикам «Домов цвета кофе»: в рамках установленных федеральным законодательством полномочий, чиновники направили заявление нотариусу по месту открытия наследства.

Так городские власти планируют получить сведения об остальных наследниках дачи.

«В случае, если объем предоставляемой нотариусами информации будет достаточен для проведения органами местного самоуправления мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в случае открытия наследственного дела, администрация города инициирует мероприятия в отношении земельного участка», — сообщили в администрации дольщикам.

Отметим, что указанные процедуры могут занять более пяти месяцев.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle

В Туле продается БДСМ-дом с тематическими номерами за 25 млн рублей

16.05.2022, 21:12

В Туле хотят вдвое сократить норматив парковочных мест при строительстве ЖК

06.05.2022, 09:50

Здание бывшей пробной галереи в Туле не удалось продать за 12,5 млн рублей

03.05.2022, 10:44

В Туле четырехкомнатную квартиру без ремонта продают за 35 миллионов рублей

01.05.2022, 18:24

В Тульской области почти за 5 млн рублей продают общественную баню

01.05.2022, 13:04

Самые дорогие квартиры в аренду в Туле: лофт, места для вечеринок и уединения

17.04.2022, 11:40
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.