Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область вошла в ТОП-5 регионов по качеству управления

Итоги 2021 года в субъектах страны с точки зрения состояния политической, социальной и экономической обстановки подвели эксперты АПЭК

По итогам 2021 года Тульская область вошла в ТОП регионов страны по качеству управления по версии Агентства политических и экономических коммуникаций АПЭК. Первое место удержала Тюменская область, на втором — Москва, на третьем — Ямало-Ненецкий автономный округ. Тульская область заняла четвертое место в списке, набрав за год 0,725 балла.

«При некотором снижении средних баллов эффективности позиции лидеров нашего рейтинга изменились не очень сильно, свидетельствуя о том, что в России сформировалась группа регионов с наилучшим образом организованной системой управления», — пояснили в АПЭК.

 

«Тюменская область занимает первое место вполне заслуженно, второе место Москвы имеет убедительное обоснование. Успехи Тульской области наглядны», цитирует РБК политолога Константина Калачева.

Показатели эффективности управления в субъектах оценивались по критериям, разделенным на три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический, из которого вывели среднее арифметическое. Участие в оценке эффективности управления в субъектах РФ принимали 204 эксперта: учитывались не только статистические показатели региона, но и мнения.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний