Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские паралимпийцы о недопуске к Олимпиаде: Мы из России и мы не сдадимся!

Фото: министерство спорта Тульской области
Спортсмены прокомментировали запрет на участие в соревнованиях

3 марта Международный паралимпийский комитет запретил спортсменам России и Белоруссии участвовать в паралимпиаде из-за ситуации вокруг Украины. Такое решение объяснили сообщениями от ряда национальных сборных, которые пригрозили отказаться от соревнований, если наши параолимпийцы будут допущены к играм.

На олимпиаде в Пекине Тульскую область должны были представить несколько спортсменов: Анна Панферова, Андрей Жуков, Владимир Удальцов, Руслан Богачев и Илья Попов. Тульские спортсмены прокомментировали недопуск России к Паралимпиаде.

Владимир Удальцов, мастер спорта России международного класса, чемпион и бронзовый призер чемпионатов мира по лыжным гонкам спорта слепых

«Я считаю, что если к нам так отнеслись все страны, то не стоит даже это оспаривать. Я лично не хочу выступать там, где не рады мне, моей стране и нашему флагу! Нужно с гордостью уехать с игр!»

Анна Панферова, мастер спорта России международного класса, чемпионка, серебряный и двухкратный бронзовый призер Чемпионата мира, многократная чемпионка этапов Кубка миров, многократная чемпионка России по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых

«Очень досадно, что такое произошло. Мы так долго готовились к этим стартам, рассчитывали на самые высокие результаты, но, к сожалению, в этой ситуации мы ничего не можем сделать.

Чувствую пустоту внутри себя, когда полностью отдаешься этому делу и тут такой удар.

Конечно, неправильно, что политику смешивают со спортом. Мы надеялись на другой поворот событий, но случилось так, как случилось. Не очень приятно, что все политические вопросы отражаются на судьбах спортсменов, которые никакого отношения к политической жизни не имеют и даже не задумываются об этом. Мы просто делаем свою работу, а наша работа — это тренироваться и показывать самые высокие результаты на соревнованиях.

Когда начинают смешивать политику со спортом — это очень обидно и досадно.

Но мы ведь из России и мы не сдадимся!

Главное, чтобы поскорее все это закончилось, и мы снова смогли выступать на международных соревнованиях».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний