Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сторона обвинения просит продлить арест счетов 4 помощников тульского депутата Бороненко

В ходе судебного заседания были допрошены два его помощника

25 апреля в Советском районном суде состоялось второе судебное заседание по делу депутата городской Думы Александра Бороненко. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Сторона обвинения ходатайствовала о продлении ареста банковских счетов всех четырех помощников депутата — еще на шесть месяцев. На счету одного из них находится всего 6 рублей, у троих — от 57 до 80 тысяч рублей. Как сообщает из зала суда корреспондент «Тульской прессы», судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству.

Сегодня в суде также были допрошены двое из четырех помощников депутата; один из них уволился в августе 2021 года по собственному желанию. На его место была трудоустроена сожительница Александра Бороненко.

Фиктивные помощники депутата Бороненко заявили, что похищенные деньги шли на благотворительность


Напомним, что депутат фиктивно трудоустроил четырех помощников, получая за них зарплату и прочие выплаты — ущерб, нанесенный городскому бюджету, оценили в 3,7 млн рублей. Вину в совершенном преступлении Александр Бороненко признал, однако заявил, что не согласен с суммой вменяемого обвинением ущерба. По словам адвоката защиты, более 800 тысяч рублей — это сумма налогов и выплат, которые не входят в состав «чистой» заработной платы, которую депутат снимал с карт.

Ранее мы писали, что суд принял решение о продлении меры пресечения депутата еще на полгода. 

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний