Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле суд начал рассматривать уголовное дело депутата Гордумы Александра Бороненко

Фото: ИА "Тульская пресса"
Депутат обвиняется в хищении более трех миллионов рублей из бюджета

В Советском районном суде 20 апреля началось рассмотрение уголовного дела депутата Тульской городской Думы Александра Бороненко. Он обвиняется в хищении из бюджета города 3 778 408,73 руб. На судебном процессе присутствуют мать и друг депутата, сообщает корреспондент «Тульской прессы» из зала суда.

Предварительное следствие установило, что депутат фиктивно устроил четырех знакомых на работу в качестве своих помощников. Трудовые обязанности они не исполняли, а заработную плату с карт за них снимал сам Александр Бороненко, чтобы распорядиться на свое усмотрение. Сообщается также, что о преступных намерениях депутата его знакомые не знали. За все время ему удалось потратить 2 522 032,88 рублей.

 


ПО ТЕМЕ:

В Туле задержан депутат гордумы по подозрению в хищении бюджетных средств

В Туле депутат гордумы Бороненко подозревается в хищении из бюджета более 3 млн рублей

Следователи предложили тульским депутатам усилить контроль за помощниками

Уголовное дело депутата Гордумы Александра Бороненко рассмотрят в суде 20 апреля

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний