Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области планируют перезагрузку туристической отрасли

Фото: ИА "Тульская пресса"
Региональное правительство планирует добавить в третий пакет мер поддержки бизнеса пункты, которые помогут туриндустрии

Поддержка туризма в Тульской области хорошо видна в разрезе федеральных мер, но региональные инициативы не так заметны. Вопрос развития туристической сферы и мер поддержки, прорабатываемых на уровне субъекта, 28 апреля подняли депутаты Тульской областной Думы на 36-м очередном заседании.

«Совсем недавно губернатор Алексей Дюмин сказал, что регион становится третьей музейной столицей. Сейчас у нас есть возможность сделать рывок и привлечь в Тульскую область туристов для развития не только Тулы, но и других мест: например, у нас есть Кондуки, Алексинская агломерация. Прорабатываются ли региональные меры? Потому что на федеральном уровне мы видим поддержку», — обратился зампред регионального парламента Александр Рем к заместителю представителя правительства Тульской области Александру Шаламову.

По словам чиновника, внутренний туризм будет развиваться, и правительство уделяет большое внимание этой сфере.

«Региональные меры поддержки были направлены на те направления, которые не были обозначены федеральными мерами. Представители туристической инфраструктуры — гостиницы, рестораны, частные музеи — тоже являются субъектами малого и среднего предпринимательства, и мы предлагаем им льготные ставки кредитования. Туристическая отрасль — одно из приоритетных направлений, и мы будем его перезагружать. Ведется работа по Кондукам. У правительства Тульской области сфера туризма в зоне особого внимания. Думаю, в третьем пакете мер мы это увидим», — заявил Шаламов.

Также парламентарии обратили внимание о важности создания необходимой туристической инфраструктуры. Как отметил депутат Михаил Иванцов, Тульская область недавно получила 100 млн рублей на строительство модульных отелей и гостиниц, однако вопрос подведения коммуникаций пока остается открытым.

«Нужно рассмотреть вопрос подведения коммуникаций к таким объектам, потому что, зачастую, это дороже самого строительства. А строить без коммуникаций, с выгребными ямами или другими способами санитарной гигиены… Это существенно снижает качество отдыха человека».

Александр Шаламов отметил, что, действительно, развитие туризма невозможно без должной инфраструктуры, и вопрос прокладки коммуникаций к новым гостиницам и отелям будет отработан.


Напомним, благодаря федеральному финансированию в Тульской области планируется создать порядка 250 новых койко-мест. Предполагается, что модульные отели не будут уступать в сервисе и комфорте современным гостиницам, при этом смогут располагаться практически на любых площадках: у рек, на берегу озер и в других живописных локациях.

Модульные гостиницы – это некапитальные, но прочные конструкции из металлокаркаса и дерева, срок эксплуатации которых от 20 до 50 лет.

В комитете Тульской области по развитию туризма сообщили, что конкурс проектов среди предпринимателей на строительство таких гостиниц объявят в ближайшее время. Основные условия участия в конкурсе: создание не менее 10 модульных объектов на одной территории и софинансирование со стороны предпринимателя — не менее 50%.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний