Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Почувствовал себя нищебродом». Туляков шокировали цены на бытовую технику

Месячной зарплаты выше средней по городу может хватить на обычный холодильник. И только на него

Туляков шокировали цены на ботовую технику: жители отметили рост стоимости и на холодильники и стиральные машины, даже доставка, и та показалась «кусачей». По словам автора канала «Пантограф», адекватными ценниками в «Технопарке» в «Сарафане» могут похвастаться разве только телевизоры.

«Лучше бы мы туда не заходили, настроение испортилось, вновь при зарплате официально выше средней в городе почувствовал себя нищебродом. Цены практически на все выросли, более менее адекватно стоили телевизоры, но вот ценники на холодильники шокировали»

Для сравнения туляк вспомнил покупку холодильника LG в начале 2019 года: трехкамерная морозилка, функция управления смартфоном и другие возможности. Кухонная техника обошлась в 39999 рублей: хватило месячной зарплаты, еще и осталось — на еду, транспорт и мелкие радости.

 

Похожий холодильник сейчас стоит существенно дороже — почти 65 тыс. рублей плюс доставка 3,2 тыс. рублей. Могут больно ударить по карману среднестатистического туляка и стиральные машинки: «горизонтальные» сейчас стоят дороже, чем «вертикальные» в 2014 году.

«Резюмируя для себя, отметил, что теперь мне месячной зарплаты хватит лишь в лучшем случае приобрести холодильник, да и то не каждый, не останется практически средств на питание и прочие радости. И это притом, что несколько раз заработную плату индексировали. Т.е. бытовая техника стала менее доступная. Интересно, а как живут люди, получающие заработную плату меньше медианной в городе, если даже ее размер выше средней не показатель благополучия», — отмечает автор.


Напомним, весной 2022 года туляки стали чаще покупать б/у товары: бытовую технику, предметы мебели, детские коляски и велосипеды. Самый резкий скачок спроса в Туле произошел на кухонные гарнитуры: продажи выросли на 96%. Были замечены на «Авито» и активные продажи холодильников — их стали покупать на 46% чаще, а вот плиты — на 42%. Средняя стоимость оборудования для кухни на «Авито» составила 8 630 рублей и 7 750 рублей соответственно. Спрос на стивальные машины вырос на 21% (средняя стоиомсть б/у машинки 5930 рублей).

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний