Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Спортивный журналист сообщил о финансовых проблемах в тульском «Арсенале»

У клуба нет денег на следующий сезон

Спортивный журналист Алексей Фомин в своем Telegram-канале со ссылкой на собственные источники сообщил о финансовых трудностях, которые испытывает тульский «Арсенал».

Отмечается, что у оружейников нет денег на следующий сезон. При отсутствии финансирования команда не сможет получить лицензию для игр в РПЛ или в ФНЛ-1.

«У тульского «Арсенала» в данный момент нет денег на следующий сезон. Ни на РПЛ, ни на ФНЛ-1. Завтра вроде бы они должны на лицензировании в РФС подтвердить финансирование, но сейчас это невозможно. Клуб оставил в заявку на лицензирование «Арсенала-2» в ФНЛ-2, чтобы хоть он мог выступить», — пишет Фомин.

Журналист считает, что изменить ситуацию поможет вмешательство губернатора Алексея Дюмина, в том числе по вопросам действующего руководства «Арсенала»:

«Гурам Аджоев и Дмитрий Балашов, если и бывают в Туле, то очень редко. В основном сидят в Москве. Пока особой активности в решении вопроса в их исполнении внутри клуба не видят. И вряд ли это решат до завтра, поэтому сдвиги, если и возможны, то только уже на апелляции в случае какого-то решения вопроса со стороны губернатора Алексея Дюмина. Который, по моим данным, настроен делать оргвыводы в отношении Аджоева».

Ранее стало известно, что Гурам Аджоев может покинуть пост руководителя тульского клуба. В качестве возможного преемника, по словам Фомина, рассматривается кандидатура Тажутдина Качукаева. Раньше он был гендиректором «Химок» и «Балтики».

В Telegram-канале «Красно-желтые дни» отреагировали на пост журналиста, сообщив, что информация действительности не соответствует. У тульского «Арсенала» по-прежнему есть поддержка.


Напомним, в начале апреля появилась информация об уходе основного спонсора клуба — «Ростех». Футболистам также объявляли о задержке зарплат. Позже в Госкорпорации опровергли разрыв отношений с «Арсеналом», однако подчеркнули, что объем поддержки будет скорректирован.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.