Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Прокуратура проверила в Узловой дорогу, на которой застряла машина скорой помощи

Фото: Прокуратура Тульской области
Факт ненадлежащего состояния подъезда к деревне Никольское в Узловском районе подтвержден

Сотрудники прокуратуры и Госавтоинспекции проверили состояние дороги в Узловском районе Тульской области после инцидента с застрявшей в грязи машиной скорой помощи. Инцидент случился в конце апреля: медики направлялись на вызов к ребенку, однако добраться до места не смогли. После того как карета застряла в грязи и стало ясно, что проехать дальше она не сможет, узловчане вызвали вторую «скорую», однако бригада не рискнула подъезжать к деревне. В итоге больного ребенка с проблемами с дыханием несли к машине на руках. Первую карету из грязи доставали сотрудники МЧС.

«Два часа ребенок задыхался, а потом 800 метров бежали до машины, чтобы подключить кислороду», — написали в социальных сетях жители.

«Вопреки требованиям закона орган местного самоуправления ненадлежащим образом осуществляет содержание дороги местного значения в деревне Никольское, что привело к образованию неровностей, просадок, выбоин, скоплению и застою поверхностных вод на грунтовой дороге», — сообщили 11 мая в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что состояние дороги в Узловском районе не отвечает условиям обеспечения безопасности дорожного движения — «скорая» действительно не смогла выбраться из грязи без помощи машины МЧС. Для устранения нарушений межрайонная прокуратура приняла комплекс мер реагирования.

ПО ТЕМЕ

В Алексине машина скорой помощи застряла в грязи. На помощь приехали пожарные и тоже увязли

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.