Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области выбрали первые 5 специальных туристических локаций

Фото: ИА "Тульская пресса"
Отобранные земельные участки, подходящие для развития отрасли, находятся в Заокском, Веневском и Дубенском районах

В Тульской области определили первые пять локаций проекта «Земля для туризма». Речь идет об участках в Веневском, Заокском и Дубенском районах — все они признаны подходящими для размещения туристических объектов и будут отображены на публичной кадастровой карте Росреестра. Общая площадь земель в трех районах Тульской области — 94,215 гектара. Два участка (около 700 и 170 тыс. кв. метров) расположены в Заокском районе, два (15,6 и 21,8 тыс. кв. метров) — в Дубенском, один (150 тыс. квадратов) — в Веневском. Территории уже оценили с точки зрения инфраструктурной обеспеченности.

«При выборе земельного участка сервис «Земля для туризма» поможет оценить транспортную доступность, инженерную инфраструктуру и в результате более четко определить сроки окупаемости проекта, перспективы его развития», — отметила руководитель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Тульская область наряду с Алтаем, Карелией, Камчаткой вошла в число пилотных регионов проекта вовлечения земель в туристический оборот. В ЦФО тестировать новый проект будут также в Калужской области.

Доступ к информации о территориях может получить любой желающий, в том числе, потенциальный инвестор. Также предусмотрена возможность обратной связи с региональными властями.

Напомним, ранее в Тульской области внедрили новую меру поддержки туризма — инвесторы смогут получить землю под объекты без процедуры торгов. Это могут быть гостиницы, отели или музеи. Условие — объем вложений в инвестиционный проект должен от 50 млн рублей и увеличение рабочих мест.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.