Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Запертые в комнате без еды и воды: тулячка, бросившая детей в Новый год, просит не лишать ее родительских прав

Дети были одни в квартире несколько дней: самому старшему - десять лет, младшему - один год

Многодетную мать из Тулы, оставившую своих детей одних в квартире на несколько дней, могут лишить родительских прав, несмотря на ее обещания исправиться.

Страшная история в этой семье произошла прямо в Новый год: женщина закрыла в комнате четырех детей (самому старшему — десять лет, младшему — всего год) без еды и питья, а щеколду заколотила гвоздем. Только через два дня малыши смогли выбраться и обратиться к соседке за помощью. После проверки прокуратуры в отношении 32-летней женщины было возбуждено уголовное дело; параллельно с этим суд рассматривает иск о лишении ее родительских прав.

Отца у детей нет — он умер некоторое время назад.

Сейчас дети находятся у бабушки, но женщина намерена получить статус постоянного опекуна. В январе она обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой, которая помогла решить вопрос с временной опекой. Непростая ситуация находится на контроле детского омбудсмена.

«Ко мне обращалась бабушка детей. После случившегося ей нужна была помощь в том, чтобы на законных основаниях дети проживали с ней. Помощь мы ей оказали. Мама детей потом тоже писала обращение, просила не лишать ее в правах, говорила о желании заниматься воспитанием самостоятельно. Но шагов в этом направлении ей предпринято не было.

На мой взгляд есть все основания для лишения или, по крайней мере, ограничения матери в родительских правах. Она подвергла своих детей опасности, оставив их на несколько дней одних, допустила самое страшное — угрозу их жизни и здоровью.

Сейчас дети находятся с родным человеком, с бабушкой, на законных основаниях, дети в порядке. Субъекты профилактики продолжает оказывать поддержку этой семье», — рассказала «Тульской прессе» Наталия Зыкова.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.