Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Канадская компания «Маккейн Фудс Рус» продает свой бизнес в Тульской области

Фото: pixabay.com
Завод по переработке картофеля на территории ОЭЗ «Узловая» будет построен с новым инвестором

Канадская компания «Маккейн Фудс Рус», один из первых иностранных резидентов ОЭЗ «Узловая», продает свой бизнес в Тульской области. Об этом в эфире телеканала «Первый Тульский» заявил председатель региональной Корпорации развития Григорий Лаврухин.

В настоящее время руководство компании ведет переговоры. По словам Григория Лаврухина, строительство завода по переработке картофеля будет продолжено с новым инвестором.

Впервые о строительстве завода на территории тульского региона заговорили в июне 2020 года. Тогда же McCain Foods Holland B.V. и McCain Europa B.V. учредили в Узловой ООО «Маккейн Фудс Рус», которое будет заниматься переработкой картофеля и производством готовых продуктов, а также станет первым резидентом ОЭЗ «Узловая».

В декабре того же года губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор «Маккейн Фудс Рус» Александр Петров подписали соглашение о строительстве.

Перерабатывающий комплекс в Узловой должен был стать первой российской производственной площадкой, а вложить в проект планировалось порядка 12,7 млрд рублей.

К реализации своего инвестиционного проекта компания «МакКейн Фудс Рус» приступила в мае 2021 года, а завершить планировала к концу 2022-го. Предприятие могло перерабатывать свыше 200 тыс. тонн картофеля и выпускать более 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

Решение прекратить строительство завода компания «Маккейн Фудс Рус» приняла в марте этого года.

Такое решение обусловлено сложностями при реализации проекта, возникшими из-за экономических санкций против России. Сложности, по большей части, связаны с поставками оборудования, ростом затрат на строительные материалы и привлечением к реализации проекта иностранных специалистов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний