Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Когда в Туле отремонтируют Московский, Демидовский и Баташевский мосты

Фото: пресс-служба администрации Тулы
Сколько стоят работы и к какому сроку их завершат

В Туле насчитывается 30 мостов и путепроводов, находящихся на балансе городской администрации находятся. В этом году комплексный ремонт идет на трех крупных объектов: Баташевском, Демидовском и Московском путепроводах.

Московский путепровод 

Так, работы на Московском путепроводе выполнены на 15%: по данным городского управления по транспорту и дорожному хозяйству, первый этап реконструкции касается направления из Москвы в Тулу, оставшуюся половину реконструируют в 2023 году, всего на Московский путепровод потратят порядка 1,3 млрд рублей.

Отметим, что, по оценке специалистов, без реконструкции путепровод уже через 2-3 года перешел бы в список аварийных объектов. Московский путепровод построили и ввели в эксплуатацию в 1971 году. За пятьдесят лет реконструкция мостового сооружения проводилась единожды — в 90-е годы, но и тогда устранялись лишь явные дефекты.

Баташевский мост

Баташевский мост реконструируют уже в этом году — строительная готовность объекта оценивается в 75%. В плане работ также обустройство очистных сооружений. Оющий объем финансирования этого проекта составляет около 164 млн рублей из федерального бюджета. По словам начальника профильного управления тульской администрации Дмитрия Ярцева, завершить работы должны в декабре.

Баташевский мост, соединяющий Веневское шоссе с улицей Октябрьская по улице Карпова, был закрыт в июле 2019 года. Объект находился в плачевном состоянии, и опорам сооружения понадобился срочный ремонт.

Демидовский путепровод 

Демидовский мост, соединяющий Зареченский и Пролетарский районы, готов на 62%. Работы на первом участке уже выполнены, и подрядчик приступил к домонтажу и обустройству свай на второй половине. Строительство ведется круглосуточно. Устройство канализации и монтаж кабельных линий связи завершен.

Последние работы по сооружению проводились, по словам экспертов, в 1960 году. Мост считается сложным, потому как на нем организовано не только автомобильное, но и трамвайное движение

Полностью сдать мост по контракту должны 1 ноября этого года. Финансирование объекта — более 380 млн рублей. . Срок окончания работ по условиям контракта — 1 ноября 2022 года. Реконструкция данного объекта обойдется в более 380 млн рублей. Дмитрий Ярцев рассказал, чтобы уложиться в график, работы ведутся в круглосуточном режиме.


Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин, при поддержке которого и ведутся работы по реконструкции, поручал обеспечить комплексный мониторинг и обследование мостовых сооружений в городе. Работы, как отметил Алексей Дюмин, необходимо выполнить до 1 августа.

«По результатам обследования представить три критических, необходимых, важных мостовых сооружений и приступить к реализации проектов ремонта», — заявил глава тульского региона.


Отметим, что в Зареченском районе также приступили к строительству долгожданного моста через Упу. Пока речь идет о проектно-изыскательных работах, начатых со стороны Набережной Дрейера. Строить объект будет АО «Гипростроймост»: компания зарегистрирована в Ульяновске. Общая стоимость работ составит 2,71 млрд рублей. Напомним, мост появится в районе улиц Мосина и Луначарского. Общая стоимость работ составит 2,71 млрд рублей. Он будет четырехполосным с расчетной скоростью движения в 60 км/ч. Его длина составит 149 метров, а ширина — 11 метров. Также будет установлено барьерное металлическое ограждение. Проект также включает в себя реконструкцию прилегающих улиц: Мосина, Нижней Упской и Набережной Дрейера.

В обязанности подрядчика, кроме строительства, также входит разработка проекта и сметы. Эти процедуры должны быть закончены не позже 1 декабря 2022 года. Само строительство моста необходимо завершить не позже 31 декабря 2023 года. Контракт с подрядчиком будет действовать до 29 февраля 2024 года. Сюда заложено время на приемку работ, их экспертизу и оплату.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний