Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Прокурор просит для депутата Тульской городской Думы Александра Бороненко 3,5 года колонии

Фото: ИА "Тульская пресса"
Защита настаивает на условном сроке для обвиняемого

15 июня в Советском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении депутата Тульской городской Думы Александра Бороненко. Напомним, что он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. По версии следователей, депутат фиктивно трудоустроил четырех помощников, получая за них зарплату и прочие выплаты — ущерб, нанесенный городскому бюджету, оценили в более чем 3,7 млн рублей.

В рамках сегодняшнего заседания прозвучали прения сторон. Так, прокурор просит признать Александра Бороненко виновным и назначить ему наказание в виде 3,5 лет в колонии общего режима, а также штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Сторона защиты, в свою очередь, не согласна с обвинением и просит ограничиться условным сроком. В качестве смягчающих обстоятельств адвокат указал на состояние здоровья депутата и наличие у него несовершеннолетнего ребенка. Также суд простят принять во внимание тот факт, что похищенные средства были направлены на благотворительность, сам Александр Бороненко активно сотрудничал со следствием и признал свою вину.

«Виновность подсудимого не оспаривалась им самим. Мы вправе назвать эти показания чистосердечными. Они совпадают с материалами уголовного дела.
Подсудимый и свидетели подтвердили, что часть денег тратились на помощь малоимущих. Цели, на которые тратили похищенные денежные средства, не имеют значения, но стоит об этом сказать. Обращаю внимание суда на благие цели, которые преследовал Александр Бороненко», — отметил в рамках прений адвокат депутата.

Оглашение приговора по уголовному делу тульского депутата назначено на 23 июня.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.